网站首页 / 创业 / 正文

农村有哪些种植项目(今年种这3种利润高)

2021-01-23 14:25
作者:邯郸创业者
浏览:80471
评论:0

现在的农村,如果一直还是传统农作物种植,那肯定是没有什么前途的,必须要寻求突破,那么,今年农村种植什么利润高呢?我这里推荐几种经济效益比较好的,建议参考。

农村有哪些种植项目(今年种这3种利润高)

种姜

选择在农村种姜,不仅仅产量高,这几年价格也相对稳定,有时还会碰到“将一军”,这个高价格这几年就碰到好几年了。姜很容易种植,不需太多的管理成本,种出来的价格也相当好,很少烂市,姜是生活中不可缺少的食物,可做菜可做零食,销售不成问题,比种水果要稳定好多,利润也是比较高,亩收入上万很正常。所以,今年可以考虑在农村种姜。

农村有哪些种植项目(今年种这3种利润高)

种杨树苗

前两年市场上一颗大一点的白杨树苗能卖到四元,如果每亩种三万棵白杨树苗,每棵树苗按最低价二元,那么一亩地一年就可以收入六万元,除去一万元成本,可以净落五万元,这应该算是暴利吧?当然,在不同的地方种植的物种不一样,只要我们留心观察,把握好市场,农村种植还是有暴利的。

农村有哪些种植项目(今年种这3种利润高)

种魔芋

魔芋产量高,价格还贵,最主要的原因是它的作用非常多。我们经常吃的魔芋豆腐,魔芋粉条,冰淇淋,软糖,饮料里面都有魔芋的身影。不仅如此,魔芋深加工后还能入药,它的作用太大了,现在许多地区的农村,魔芋平均每亩的收入在三万左右,有很多人就是种植魔芋发了财 。所以,今年在农村种植魔芋,也许能落个好彩头。

农村有哪些种植项目(今年种这3种利润高)

种植蓝莓

这也是当前农村一个非常不错的种植项目,种植效益非常高。蓝莓原产地南美洲,是一种野生灌木,果子酸甜,蓝莓引入我国以后,变成了高档水果。蓝莓最高时,卖过一百多元一斤,利润很高,一亩蓝莓,毛收入几万元,对于农村种植业,这个效益算是已经很高了。所以,这个种植项目也是值得作为市场调研参考。

农村有哪些种植项目(今年种这3种利润高)

总之,目前农村的种植业,还是要在经济作物方面多想办法,不能每年就是种小麦、玉米。水稻等,这些传统农作物产量上不去,价格又低,所以,现在有很多农村人,宁愿让土地荒芜,也不愿意在农村种地。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4979.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐