网站首页 / 职场 / 正文

饭局上有哪些情商低的表现(三种不良的情商低表现)

2021-01-23 14:30
作者:职场老司机
浏览:268
评论:0

不久前在职场论坛中,笔者看到有位女硕士分享了她的工作经历,女硕士在进入公司工作一年的时间,其实她觉得自己和老板关系还是很不错的,结果在参加公司聚餐的时候,她带着自己的老公和孩子去参加,希望就是能够让老公认识公司的同事和领导,但是老板却认为女硕士带家人参加,就是对公司其他员工的不尊重。

饭局上有哪些情商低的表现(三种不良的情商低表现)

聚餐当天更是劈头盖脸训斥的女硕士一番,女硕士也是无奈地从公司里选择辞职,因为她觉得在公司聚餐当天被同时看了笑话,而且领导也不认为女硕士的做法是正确的,那么如果还要强行留在公司,可能只会被平白无故的所针对。

近年来,有很多年轻人,在进入社会工作以后,其实都希望自己的功劳和成绩越来越好,这样就可以在公司里升职加薪,而在参加重要饭局的时候,这些年轻人也是格外强硬的表现自己,希望能够在遇到这种好机会时获得领导的欣赏,但是一些中年人在公司里打拼了近10多年,还是没有办法成为领导心腹,其实就在于他们在参加饭局的时候总是有以下这三种不良的表现,导致他们被领导认为情商太低。

饭局上有哪些情商低的表现(三种不良的情商低表现)

第一、在参加重要饭局的时候不尊重领导没有礼貌,穿着打扮都让领导觉得就像小孩子一样

其实中年人到了一定岁数,就应该主动地去遵守职场或者饭局的规矩和潜规则,但是有很多中年人他们的表现太过分。尤其是领导让这些中年人去跟客户协商业务的时候,参加一些重要场所,这些中年人却穿着休闲服装,显得特别的另类,那么客户就会对于公司的形象有所反感,所以大家在参加饭局的时候,一定要学会尊重领导,尊重客户,给他人留下好的印象,你会发现对方都会觉得你情商比较高,甚至愿意跟你友好协作。

第二、喝酒吃饭的时候会发出很多额外的声音

有不少中年人在公司里工作,时时得不到领导的器重,就是因为他们在吃饭喝酒的时候总是为了表现自己或者是有一些奇葩的额外声音,根本就不照顾他人的感受,结果就会给领导留下情商低的印象。大家其实可以看到有很多聪明人或者是一些精英人士,他们在吃饭喝酒时都特别的规矩懂礼貌,能够去点一些自己喜欢的口味的菜,然后更能够照顾到领导和客户的品位,而在饭局中大家才能够实现双赢。

饭局上有哪些情商低的表现(三种不良的情商低表现)

第三、在饭局上胡乱敬酒,恶意灌酒

参加职场饭局或者是商务酒局,有不少中年人作为销售员业务员做了很多情商低的事情,因为他们觉得只有把客户惯导,把领导灌醉,这样才能够完成任务,可是并不是所有领导和客户都喜欢喝酒,如果你让他们喝了很多酒导致心情很是烦恼,对方自然就不愿意再帮助你去解决问题,因为你的表现已经得罪了众人。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/4995.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐