网站首页 / 职场 / 正文

有哪些公司管理方式会导致员工离职(这三类管理方式老板必看)

2021-01-23 14:33
作者:职场实战经验
浏览:37
评论:0

不久前,在职场论坛中,看到有位女大学生陈女士分享了她的工作经历,陈女士在进入一家公司工作了仅仅不到一个月就被公司开除,到底是因为什么原因呢?

有哪些公司管理方式会导致员工离职(这三类管理方式老板必看)

经过了解也是发现原来公司推出了新的规定,要求员工在公司里加班,如果能够达到一小时就会给员工10元的奖励,但是不少员工都怨声载道,因为觉得加班费实在是太少,女大学生陈女士便在公司群里直接回复:这么点奖励这么点加班费,还不够一顿早饭钱。

在看到回复后,同事都没有做出回应,而正是因为这句回复导致得罪了公司的老板,没过多久,陈女士便因为工作技术的原因被开除了,其实大家都知道真实的原因。

如今在进入职场工作以后,其实很多员工都是高手,大家在和领导相处追随领导时,希望能够看破领导的心理活动,这样才能够遵循领导的指示,在公司里更加顺心如意,但是很多领导为了收服人心,会通过一系列的手段和管理方式,让员工在职场中选择妥协,所以这些员工便会认为领导太糊涂,他们并不认可公司的管理方式和规章制度,而那些真正糊涂的领导往往会推出以下这三类管理方式,老实人一般会为命师从选择妥协,但是聪明人当然会直接辞职,因为他们知道领导的仁义性有很大问题,无法管理好,员工也不会在公司里继续交流。

有哪些公司管理方式会导致员工离职(这三类管理方式老板必看)

第一、推出让员工早到公司的规定,让员工只能学会忍耐

都说高处不胜寒,其实一些领导在职场中升职的次数越来越多,职位也越来越高,他们便开始推出一些不讨员工喜欢的规定,让员工在职场中只能忍耐老实人,在公司里并不愿意向领导吐露心事,而聪明人看到领导的威严太盛,他们并不会敬畏,只是觉得领导越来越恐怖,虽然有些领导推出的一些规定也是合情合理,但是在职场中却让员工很不自由,那么作为聪明人自然就不会对领导有敬畏之心,因为他们已经了解领导的心思,再也不会把领导的规定当回事。

第二、让员工在公司里每天多次打卡

这样的规定其实在一些小公司也是比较常见的,因为这些领导外出培训学习归来之后,往往听信了那些培训师的建议,于是开始让员工在公司里打卡,如果员工因为工作繁忙没有时间打卡,那么便会被扣除押金的工资这些罚款最终只会压倒员工,让员工在职场中无力去承担工作任务,对于那些情绪化比较严重的员工,自然就会被动地选择辞职,因为他们知道领导站在更高层次去压制员工,员工无论怎样努力,可能都都不会得到领导满意。

有哪些公司管理方式会导致员工离职(这三类管理方式老板必看)

第三、员工不加班就会被公司劝退或者调离核心岗位

作为领导在公司里的心胸一定要宽阔,眼界一定要宽广和员工相处的时候千万不要总是为了自己的利益便做出错误的决策,因为有些领导往往会通过加班的方式,让员工在职场中没日没夜的工作去执行任务,就是为了获得更多利益,但是很多员工越优秀越卖命,工作完之后却发现得不到加班费和回报,那么对于他们来说还是非常残酷的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5003.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐