网站首页 / 职场 / 正文

有哪些工作使得年轻人颓废(三类工作让年轻人停止不进)

2021-01-23 14:42
作者:职场小蜜
浏览:35
评论:0

不久前,在职场论坛中,笔者看到这样一个案例,有位员工分享了他们公司的真实工作经历,公司里入职有位,女大学生这位女大学生是老板的亲戚,在进入公司不久后,女大学生便在公司群连续10天发布了自己的加班照片,老板也是在工作群里纷纷点赞,并且支持这位学生加班的想法。

有哪些工作使得年轻人颓废(三类工作让年轻人停止不进)

很多员工都觉得女大学生就是在假装加班,并且希望通过这种方式来让其他所有的员工都留在公司里加班,那么公司的加班氛围和加班文化可能就会得以延续,所以在老板开会表明加班的态度之后,第2天便收到了三份辞职报告,很多员工并不愿意在公司里被领导所利用。

如今在大学毕业之后,其实很多年轻人都希望自己能够进入一些大公司,在公司里有更加稳定的工作,对于工作,对于生活,其实这些年轻人刚开始还会有一定目标和计划,但是随着时间推移,年轻人也在不断地去应对各种困难,因此在选择工作时就认为自己已经在一份岗位中一劳永逸,那么就没有必要再频繁地更换,其实这些年轻人就逐渐地因为工作被社会所淘汰,而他们所从事的以下这三类工作,其实时间越长就很难跟上时代发展,所以大家一定要格外警惕。

有哪些工作使得年轻人颓废(三类工作让年轻人停止不进)

第一、年纪轻轻却从事一些养老型的工作岗位

有很多年轻人在进入职场工作以后,总觉得去做一份月薪3000的工作,整天在办公室里,前者对于他们来说就是最好的岗位,其实这些年轻人刚开始工作就已经向命运妥协,没有激情不愿意再挑战自己,那么无论工作时间多久可能都会丧失了自己的梦想,所以大家在选择工作的时候,千万不要进入这些公司里去耽误了自己的大好前途,因为随着年龄增长,可能你的能力都没有提升,一旦从公司辞职或者被劝退寻找新工作时,可能会难上加难。

第二、学习不到任何技术和能力的工作

有很多刚刚毕业的大学生,在进入职场工作以后总是想着玩游戏玩手机,业余时间也是被刷短视频和更多娱乐活动所占满,他们根本就没有想着去适应工作环境和学习环境,而在普通的工作岗位中也学习不到任何的技术,对于他们来说工作对根本就不是最大的兴趣,而且思维方式正在慢慢地有所退化,等到真正想学习的时候,可能就真的没有办法让自己有更强的动力,因为脑子已经跟不上了。

有哪些工作使得年轻人颓废(三类工作让年轻人停止不进)

第三、在工厂从事三班倒或者两班倒的工作耗费了大量的身体机能

只会让你在工作中变得越来越枯燥,越来越繁琐,其实年轻人的世界还是应该充满一些乐趣的,但是现在有不少年轻人在毕业之后进入电子厂进入工厂,生活方式和工作模式一成不变,身上扛下了很多压力和负担,导致这些年轻人在工厂里只能去赚取微薄的收入,反而身体健康受到很大影响。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5007.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐