经常换微信头像的人有哪些心态(6种常换微信头像的人心态)

前天下午,一个多年前认识的文友找我聊微信。我和他聊了很久,但是我真的想不起他是谁。一方面是我很健忘,一方面是对方的微信头像、微信名都改掉了,我也没有设置备注名。

现实中,很多人都会频繁更换微信头像,甚至一天都换好几次。更换头像,是个人的权利,别人不能横加干涉,但是能够猜测到,他多半是以下几种心态。

经常换微信头像的人有哪些心态(6种常换微信头像的人心态)

01

“都不合适”的心态,换任何一个头像,都觉得不满意。

俗话说“挑来挑去,挑花眼。”

我们在设置微信头像的时候,往往会觉得“这张图片不合适,那张图片也不合适”。勉勉强强挑选了一张自己觉得满意的图片作为头像,但是过两天来看,又觉得不合适了,太难看了。

微信,几乎每天都会打开看看,要是哪一天觉得头像不太好看,碍眼了,马上就换掉。否则就觉得心里不是滋味。因为有了这样的想法,任何一个头条,都不会满意,也许是自己的审美观在变化,也许是心情在变化,也许兼而有之。

02

“没有主见”的心态,过分听从别人的建议。

昨天下午,我和几个同事在一起聊天。同事小廖说:“老牛,你的微信头像,就是一把铁锤,意思是‘你个锤子’,是在骂人吧。”

老牛说:“我认为,锤子就是‘拳头’,鼓励自己加油工作啊。”

昨天夜里,我发现老牛换了微信头像,他没有坚持自己的想法,而是觉得同事的建议,很重要,他也很在乎别人的建议。

当一个人自己没有主见的时候,就会频繁更换头像,因为身边的人,只要一说到头像的事情,他就会很在乎,就一定要更换一次头像。

俗话说:“众口难调。”一百个人有一百种想法和建议,那么对微信头像的看法,就难以统一意见,因此,没有主见的人,就左右为难了。

经常换微信头像的人有哪些心态(6种常换微信头像的人心态)

03

“欲盖弥彰”的心态,似乎要通过改变微信头像来掩藏什么。

我认识一个网友,他在恋爱的时候,微信头像是两个人的大头照,并且靠得很近。过了一段时间,他和女友分手了,头像马上就变成了一个人的大头照了。又过了一段时间,他把自己的大头照换成了一个卡通图片。

随着感情的变化,微信头像也在变化,这是很多年轻人常有的行为。因为爱情,微信头像也丰富多彩了,朋友圈里更少幸福在跳动。可是,爱情并不是永恒的,因此和爱情有关的东西,都不是永恒的。

还有的人,通过更换微信头像来“掩藏”自己,证明自己已经摆脱了过去的感情的纠缠。虽然这样的想法是一厢情愿的,但是他依旧会这样去做。改变了微信头像,就换了一种心情活下去。

04

“喜新厌旧”的心态,不喜欢一成不变的样子。

有的人,喜欢旅游,走到哪里就拍到哪里,一路上晒美图,同时在改变微信头像。看他的微信头像,就知道他最近去了哪里。

有的人,天天在上班,但是常常会更换微信头像,把自己的工作照、工作有关的图片,当成微信头像。

有的人,喜欢看书,看到好的句子就拍下来,当成微信头像。过一阵子,看到更喜欢的句子,微信头像也及时变化了。

对于微信头像,有一种喜新厌旧的心态,自然就会把微信头像的更改,当成一种爱好了,不喜欢一直是“老样子”。

经常换微信头像的人有哪些心态(6种常换微信头像的人心态)

05

“表现自己”的心态,通过改变头像,吸引别人的注意。

有的人,微信头像设置得很夸张。比方说,用一个生僻字作为头像,用一个带着恐怖感觉的图片作为头像,用某个大明星的照片作为头像。

他故意把头像设置成很特别的样子,不是因为自己有不一样的审美观,而是想要“标新立异”,假装自己很有个性。就像某些年轻人,本身是很弱小的人,硬是要在自己的胳膊上做一些猛兽的纹身。

一个人想要表现自己,认为特别的微信头像,可以让别人很快记住自己。殊不知,因为头像很特别,确实让别人记住了自己,同时也容易留下不好的印象。其实,真正能够给人留下深刻印象的,是一个人的谈吐和学识,还有工作和创业的成绩。

06

“尽善尽美”的心态,刻意追求完美。

有的人,一直在追求完美,但是不管自己如何做,都觉得不完美。他设置了一个很好的微信头像,但是左看右看,还是不够好,和自己的要求有一定的差距。

他一直在更换微信头像,并且一次比一次更“完美”。他永远都在追求完美的路上。

我的一个朋友,喜欢摄影,常常在修图的时候,发现某张图片很美,就设置成了微信头像。可是,过一阵子,发现还有更美的图片。

世上没有十全十美的事情,不管如何追求完美,也只能趋近完美。因此,过分追求完美,反而会让自己活得很烦恼。

频繁更换微信头像的人,往往不太靠谱,做任何事情,没有稳定的心情,不能够坚持己见。当然,也有的人,仅仅是把更换微信头像当成是一件好玩的事情,没有什么不一样的心态。

当然,通过微信头像去了解一个人,是不够全面的,不能一概而论。只是,更换微信头像,多半是有原因的,是某种心态在作祟。

更换微信头像,只要开心就好,不要因为头像的变化,破坏了自己的好心情。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)

  • 人生是长途跋涉
    2021年1月23日 22:03:59

    学习了

Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1