创业做什么好,给小白创业的建议

这就涉及到创业方向上的问题了,其实Mark觉得,做对别人有价值的+自己喜欢的事最好。这两个方面缺一不可。这里想驳斥一个错误观点:做自己最喜欢的事情最好。貌似这样的回答很得民心,实话说,Mark原来也是这样认为的,但是现在我觉得必须要在前面加上一条:对别人有价值

创业做什么好,给小白创业的建议

为什么呢?

因为你如果是上班工作的话,那无可否认,肯定是做自己喜欢的事情最好了。但是如果你要是创业的话,那就必须先考虑别人的感受。你只有做对别人有价值、有意义的事情,才能赚来钱。创业嘛!改变世界的前提是要先有盈利能力。一个老板如果整天想的是自己喜不喜欢、对自己有没有好处,那么肯定会离钱越来越远,只有想着别人,别人才能走向你,而这是赚钱的基础。

创业做什么好,给小白创业的建议

前面的做到了,基本可以赚到小钱,那如果想要赚到大钱,还要加上一条:做时代浪潮最前沿的事。这样做有什么好处:

1、可以最大限度的借由时代红利赚钱。一个新兴的行业,往往做得人少,这样成功的概率就相应会高些。许多能够做到行业第一位置的公司,其实都是抓住了时代红利。

2、可以借助政策支持。一个刚刚兴起行业,如果对社会很有价值,那么可以肯定的是,它会得到政府最大的支持,这样更容易出圈。

3、更容易结交最为优秀的人才。最优秀的人往往不是在大公司就是在做时代前沿的事,创业选择这样的方向,就很容易接触到这样的人,与强者为伍,那么成长将更快,公司的发展也将更加顺利。

创业做什么好,给小白创业的建议

创业做什么事?你想好了吗?最终还是要自己考虑,方向性的东西,还得自己把握。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1