网站首页 / 职场 / 正文

老实人不能在这3类工作上妥协(这三类工作不要轻易接受)

2021-01-24 20:18
作者:职场小龙虾
浏览:43
评论:0

不久前,在职场论坛中,笔者看到有位女大学生小李分享了她的工作经历,小李在进入一家电子商务公司之后,总是被领导安排加班,前不久更是被老板安排凌晨3点要加班去完成客户的紧急任务。

老实人不能在这3类工作上妥协(这三类工作不要轻易接受)

小李在收到领导的信息之后便回复:我还要睡觉呢,明天再说吧!

只是第2天到公司后却发现自己被公司开除了,很显然老板觉得小李不听从他的指令,所以便直接把小李开除,根本就不照顾员工的感受,也不愿意理解员工需要在下班以后休息,很多网友看到后也都觉得公司的老板做得太过分了。

如今在进入职场工作后,其实很多员工都希望尽快的融入团队,在团队里做出更好的业绩,可是每个团队都会有一些别有用心的小人,这些小人在欺负老实人或者是利用老实人的时候,可以说不留任何情面,大家本来在一个团队里能够通过互相帮助,互相协作,完成目的实现目标,但是就是因为这些小人暗中作祟,导致老实人在公司里背了很多黑锅,所以笔者再次也提醒大家,在公司里被小人欺负的时候,一般都会接受到以下这三类无法胜任的工作,老实人千万不要妥协,尽快的跟领导或者是小人协商,以免总是吃亏。

老实人不能在这3类工作上妥协(这三类工作不要轻易接受)

第一、公司老员工都没有办法完成的工作,领导却让你去执行

不得不说,领导就是在通过这样的方式来刻意的针对你,让你在职场中找到很多的麻烦,其实大家都不愿意无缘无故地给自己带来很多问题,都希望安安稳稳的去工作,但是有很多领导确实不留情,一旦抓住员工的把柄,就会给员工穿小鞋,并不愿意听取员工的建议和方案,欺负员工就成为了领导最擅长的事情,所以大家在遇到这类工作时,一定要小心谨慎。

第二、小人让员工在公司里无休止的加班

工作量越来越大,根本就没有自由支配的空闲时间和娱乐时间,这也是很多老实人和领导出现矛盾的主要原因,其实员工无论能力有多么强,可是在执行工作的时候耗费了更多的经验和资源,最后却得不到回报,总是在加班,总是在耗费身体,都无法挽回领导对自己的尖酸刻薄的态度,那么员工就没有必要再去替领导着想,因为你已经得不到领导的尊重。

老实人不能在这3类工作上妥协(这三类工作不要轻易接受)

第三、小人让员工去从事背黑锅的工作

很多领导在安排重要任务的时候,其实就会刻意的针对某个员工,因为他们对员工并不是很信任,即便是员工身上有各种各样的特长和优势,可是却还是得不到领导重视,一旦这种情况时间越久你会发现你背锅的次数越来越多,你在职场中会有很多被大学生所取代的风险,所以大家一定要学会找准自己的位置,找到存在感,这样才能让你在公司里不会被频繁的利用。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5037.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐