公司聚餐有哪几类小人(三类小人离得越远越好)

前不久,在论坛中,笔者看到有位女硕士分享了她在公司的工作经历,女硕士在进入公司已经工作了三年的时间,因为和主管针锋相对,所以便主动选择了辞职,后来和主管也是冰释前嫌,可是在离职后组织通知聚餐的时候,却发现只有一个和自己关系比较要好的同事到场,其他同事和主管都没有参加,同事在解释原因之后,女硕士也是非常愤怒,因为就是主管告诉所有同事不要去参加聚餐,所以大家才听从了主管的指令。

公司聚餐有哪几类小人(三类小人离得越远越好)

从这件事情女硕士也是发现人走茶凉的道理,主管看似已经和女硕士握手言和,但是却在背地里煽动其他同事不要去参加聚餐,很显然还是在记女硕士的仇。

如今有很多大学生在进入社会工作以后,其实都希望自己能够获得较好的发展,大家会时不时地参加一些公司聚餐和商务酒局,而在酒局中也渴望结识到更多的朋友,这样就可以拓展自己的人脉资源,但是在参加饭局和酒局是年轻人也应该注意,有些朋友就是小人或者是酒肉朋友,他们根本就不能够帮助你去拓展人脉关系网,反而会让你面临很多风险,所以笔者提醒大家,参加商务酒局的时候,遇到以下这三类小人,离得越远越好,千万不要跟他们深交。

公司聚餐有哪几类小人(三类小人离得越远越好)

第一、是吃里扒外的小人,千万不要深交

在平时的酒局和聚餐时,其实很多年轻人都希望结交到对自己有利的朋友,但是也有一些小人在参加饭局组织饭局的时候,看到一些位高权重的领导,于是便借机攀附阿谀奉承,拍了很多马屁,通过交流就可以得到领导的关照,但是这些小人却是吃里爬外,总是喜欢背叛他人,那么如果你和这些小人有较近的关系,你会发现你能够在他们身上学习到很多巴结领导的行为,可是这对于你的声誉影响还是非常大的,所以大家在接触同事或者接触小人的时候,也应该记住这种小人不值得深交。

第二、人前一套人后一套的小人

越来越多年轻人在进入职场,在进入社会,跟他人交际的时候,会有很多面具,大家擅长伪装自己,你根本就不了解他到底哪一个是真实的他,而那些成熟的老员工或老油条,他们参加饭局次数越多,就能够知道一些同事在伪装自己,因为通过说话或者通过喝酒聊天,就能够了解对方带的是什么面具,有很多小人,人前一套,人后一套,大家如果跟他们深交,你会发现总是会让你吃亏,喝酒的时候喝了很多,而在结账买单的时候他们却逃之夭夭,所以大家一定要学会保护好自己。

公司聚餐有哪几类小人(三类小人离得越远越好)

第三、在商务酒局上总是抱怨他人欺负他人

有些年轻人在参加酒局的时候,总是会跟身边的一些朋友或者是在座的陌生人发生小摩擦,大家都不愿意和谐相处,而是互相抱怨互相利用,而在酒桌上如果遇到这样的人,千万不要对于他们有更多退让或者是选择妥协,因为对方会变本加厉的再次欺负你,如果你并不懂得自我保护这些小人,在欺负你之后还会看你的笑话。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。