现在的人很现实,大家只看结果,根本没人去关心过程

我们总是喜欢高估自己,以为靠努力,就能改变自己的命运。

眼睛经常盯着大事,要活得轰轰烈烈才行。

其实,能把生活当中的一个一个细节做好,就已经非常牛逼了。

不信?

看看身边的亲戚朋友,在聊天的时候,说话带您字的有多少?

咨询别人问题后,会说个谢谢的,又有几人?

很多人对别人,不但连起码的尊重都不会有,而且还会心安理得的跟大爷一样。

这种人,不管在哪里混,都是很难出头的。

现在的人很现实,大家只看结果,根本没人去关心过程

1、不能太心急

每个人都想赚大钱,见到一个比自己牛逼的人,就想他拉一把。

可怎么不想想,人家背后付出了多少努力,才有今天的成就,怎么可能直接把资源用在你的身上嘛!

李舟有个朋友,感觉打工赚钱太慢了,所以就跑去开了一个饭店。

坚持不到半年,就关门了。

在他的眼中,失败的原因就是地段没选好,自己的本钱太少了,还有现在大环境太差。

他从来都没有想过,是不是由于饭菜的口味不行,自己的推广能力太差,店员的服务质量不高。

现在这个社会想赚钱,早就不是刚改革开放的时候,只要你有个产品,就有大量的人买单。

而是必须要在市场上,通过激烈的竞争,才有一点赚钱的可能性。

创业,也不可能一次性就让你发家致富了,那只是做梦的时候想想还行。

对于没有太多本钱的人来说,必须要降低自己试错的成本。

少听点励志的鸡汤,把当下手中的小事做好,成功的几率才会更大。

厚积而薄发,这是每个人都知道的道理,但真正能做到的人,是非常少的。

现在的人很现实,大家只看结果,根本没人去关心过程

2、少点瞎折腾

年轻的时候,谁都以为自己是天选之子。

这辈子肯定是要干大事的,不可能把自己困在平庸的生活里,成为碌碌无为的人。

但随着年纪的增长,我们就会发现,小孩能超过父母的非常少。

大多数情况下,就是父母做什么,小孩还是继续做什么。

龙生龙,凤生凤,老鼠生子会打洞。

李舟老家镇上,有个老中医。

在我上小学的时候,有人生病了,都是在他那里去抓药。

他家有两个儿子,三个女儿。

大儿子接了父亲的班,现在也是一个中医,日子过得很滋润。

小日子由于从小娇生惯养,根本吃不下来学医的苦,非要自己出去做生意。

这些年折腾下来,日子过得越来越差。

人活着,真的不能去挑战概率。

很多父母,本身就是普通的打工仔,自然也不能给孩子太多的人生建议。

而这些小孩,又非常渴望改变自己的命运,但由于没人指点,只能完全靠自己摸索。

结果是啥?

不过是从这个坑,跳到那个坑。

跳来跳去,等自己的年纪大了,跳不动了,也就不折腾了。

当然,李舟的意思,不是说穷人就应该认命,而是改变的难度非常大,必须要做好心理准备。

享受对你来说,根本就是一件奢侈的事情,996那只是最基本的要求。

想轻轻松松就改变命运的穷人,自古以来,这事都没有出现过。

现在的人很现实,大家只看结果,根本没人去关心过程

3、做人要狠一点

杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸。

现实生活中的老实人,只会被别人变本加厉的欺负,反而是那些流氓,大家都对他客客气气的。

很多事儿,都不是我们想象中的那样,甚至是完全相反的。

所以啊,如果还想改变自己的现状,就必须要狠一点。

当然,违反法律的事情,肯定不能去做,而是把所有的时间和精力,都应该用在赚钱上。

连温饱都成问题的时候,还在那里谈什么面子,这不是非常的可笑吗?

在我们年轻的时候,就应该只考虑一个事情,不择手段去搞钱。

只要在法律允许的范围内搞到钱,那么你就是牛逼的。

自己的兜里穷得叮当响,还在那自作清高,这种人真的是太天真了。

现在的人非常现实,而且又简单,大家看的从来都只是结果,根本不会有人去关心你的过程。

没有一个好的结果,即使你吃了再多亏,受了再多苦,那也是一文不值的。

等有钱之后,你就会发现,连说话的时候,声音也会比别人大很多。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1