网站首页 / 职场 / 正文

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

2021-01-25 19:50
作者:职场小米
浏览:24
评论:0

去年5月的时候,小王所在的公司因为一些资金上的问题倒闭了,小王6月份陆陆续续换了好几份工作后,终于找到了一份合自己心意的工作,公司规模比上一家公司要大得多,同事的数量也翻了几倍。

为了尽早融入公司的团队氛围,小王每天在工作中都会跟同事打招呼,平时一有空就会见缝插针去参与同事们之间的八卦、聊天,有时还会请同事喝个奶茶,或者早上帮同事带个早餐。

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

虽然说这种法子不太高明,不过胜在很有效,同事也很吃这套,毕竟大家都喜欢职场上的老好人。小王凭借这些小心机,很快地融入到了集体中。

但是,以这种方式打入集体也有很大的弊端,有一次,小王开车去上班,正好碰到了一个女同事,女同事看到小王居然开自己的车上班,很是惊讶:“小王,你真是深藏不露啊,真是个有钱人,还开车上班,不如明天带我一程。”

小王听了之后很是犹豫,他知道答应了这次就有下次,但是他自己的人设不能崩这么快,于是小王扬起笑脸:“可以啊。”

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

接下来发生的事情,果然不出小王所料,女同事第二天蹭了他的顺风车之后,后面女同事又继续蹭了他1个月的顺风车,不仅分文未给,而且连声感谢都没有。

小王也渐渐无法忍耐了,也觉得这样下去不是个办法,于是就直接问女同事要油费,想以此让她知难而退,别再来蹭他的顺风车,结果小王收到回复后愣了。

女同事:“同事之间还算这么清楚,还要给油费,那我按我每个月的交通费给你好了。”女同事随即给小王转了100块。

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

一、女同事的做法

女同事蹭小王1个月顺风车的事件里面,能够从女同事的做法中分析出2个信息。首先,第一个信息,女同事从开始看到小王开车来上班,就打定了主意想要蹭小王的顺风车,不然女同事不会故意提让小王第二天带她一程。

因为蹭同事车的大多数情况,都是因为正好碰上了,就让同事捎自己一程,而女同事则是要求小王第二天带她一程,并没有考虑到顺不顺路的问题。

其次,第二个信息,女同事在被小王问油费的时候,先是站在制高点对小王要油费的这个举动进行批判,而后以自己每个月坐公交的费用作为油费,想要日后继续占小王便宜,蹭他的顺风车。

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

二、小王的做法

从小王在蹭车事件中的做法,也能够看出来小王并不是一个简单的人,因为要维护职场上的同事关系,所以小王容忍了女同事蹭了他1个月的顺风车。

而后小王不能继续忍下去之后,他从女同事是个爱占便宜的人中分析得出,如果他能够让女同事没有便宜可以占的话,女同事就不会继续蹭他车了,所以他提出了让女同事出油费,结果没想到女同事脸皮如此之厚。

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

三、对待厚脸皮的人

蹭顺风车事件里面,女同事和小王都不是什么简单的人,都各有各的心机和打算,只是看谁在这场博弈中脸皮更厚而已,显然小王因为被平日的形象束缚住了,在这场较量中也落了下风。

在职场上,厚脸皮的人也不少,我们也会碰到小王一样的情况,如果是我的话,就会借口车要借亲戚开一段时间,所以接下来一段时间不能开车上班,来断了女同事蹭车的打算,之后的事再慢慢想法子解决。

女同事蹭车不给钱怎么办(看看这3点建议及做法)

总结:

在职场上,很多人应该也会有被蹭车的经历,有些比较果断一点的人,可能就会直接拒绝一些厚脸皮同事蹭车的请求,不过这种做法的话,有可能会得罪人,所以如果是你,碰到同事要蹭车的话,你会怎么做呢?

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5113.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐