网站首页 / 职场 / 正文

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

2021-01-25 19:52
作者:职场老司机
浏览:36
评论:0
在职场上,我们总是会碰到许许多多的意外,但是有的时候,在同事的帮助下,也能够顺利解决我们在职场上碰到的问题。不过,有些人被同事帮助了之后,不仅不心怀感恩,甚至在未来某一天还恩将仇报。

像这种被同事帮助了反而恩将仇报的人也不少,不过次数多了之后,同事对他也会心有警惕,之后就算他恳求同事帮助他,也不一定能够成功,所以在职场上,要尽量避免成为这样的人。

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

不过有的时候,我们受到同事帮助后,可能会因为一些缘故,而不小心忘记。就比如,因为自己经济上出现了问题,找同事借钱,结果解决了问题之后,却不小心忘记了自己借了同事的钱。

我们忘记还钱的话,其实同事依旧还会记得我们欠了他钱,而且还会被别人认为是故意不还,就容易让同事对我们产生误解,我曾经就经历过一次这样的事情。

我在前年的时候,因为父亲生病住院,花了一大笔钱,我自己的积蓄也差不多要花光了,但是那个月正好要交4800的房租,我一时拿不出这么一大笔钱,于是找了一个关系不错的女同事,向她借了5000。

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

向女同事借了钱之后,我有很长一段时间是请假在医院照顾我爸,请完假回来,也是忙着处理自己积压的工作,结果忙着忙着,就忘记还女同事的钱了。

去年年底的时候,我准备结婚了,就给公司几个关系不错的同事发了请柬,也包括那个借了我5000的女同事。结果我结婚请她参加,她人并没有来,而是托另一个同事帮她带了礼金。

至于她没来的原因,我当时也不太明白,但是收到她的礼金后我愣了,也明白了她为什么不来,她托别人随礼金的红包里面,除了500块之外还有一张我前年向她借5000块钱的借条。

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

一、站在我的角度

站在我的角度,我很感激女同事在生活上遇到困难的时候,伸出援手拉了我一把,让我能够在父亲生病的那段时间内不这么窘迫。

虽然我后面忘记了要还女同事钱的事,但是女同事连我婚礼都不来参加,还把借条放在随礼的红包里面,让我心里觉得很不舒服。我觉得她是在讽刺我不还钱,所以把这笔钱当作礼金给我了。

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

二、女同事这样做的原因

女同事之所以随礼500后,又放了张借条在红包里面,其实并不是像主人公想的那样,把借条当作随礼的礼金送给主人公了。因为那500块就是女同事随的礼金,而她放的借条,只不过是在提醒主人公还她钱。

结果没有想到,故事里的主人公直接误会了她的这个举动。此外,女同事之所以没有参加婚礼的原因,也并不是像主人公想的那样,而是因为女同事家里面有点急事,正好请假回家了,所以没有空参加对方的婚礼。

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

三、对这个事件的评价

从整个事件来看,如果单单是站在主人公的角度,相信很多人都会认为,女同事是把借条当作了随礼的钱。但是真相却是,女同事想在随礼的时候,顺便提醒一下主人公还钱,不然的话,那500的随礼又该如何解释。

女同事以这种方式提醒主人公还钱,会导致主人公产生误会,再加上她确实没有去参加婚礼,也更加证实了主人公的猜想,所以才会导致最后的结果。

借女同事忘记还(看看她的做法及原因)

总结:

在职场上,借钱忘记还真的很尴尬,并且很多借钱给同事的人,应该也不喜欢去向同事追债,所以很多情况下,基本是能不借就尽量不借,以免给自己带来麻烦。而这种做饭,虽然说有时候会有点不近人情,但是可以避免很多麻烦。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5120.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐