网站首页 / 职场 / 正文

给领导谈涨工资时(三句不懂规则的话不要说)

2021-01-25 20:00
作者:职场小龙虾
浏览:44
评论:0

不久前,在职场论坛中笔者看到这样一个案例,也是很有感触,有位女大学生小陈在进入一家网络公司工作三年的时间,可是工资还和刚入职时一样,月薪仅仅只有5000元,老板长时间不给涨工资,小陈便煽动其他同事准备从公司辞职。

给领导谈涨工资时(三句不懂规则的话不要说)

老板在知道这件事情以后也是直言小陈太不厚道,既然自己想辞职,那么就直接离开公司就好了,如果现在还要煽动同事辞职,那么就是相当于违反了职场中的规定和潜规则,也是准备在行业中把小陈拉黑。

其实在小陈看来,在公司里工作长时间不长心,他也是通过类似的方式让老板回心转意,可是现在没有想到事情闹得这么僵。

如今有很多员工在进入职场工作多年成为了老员工,觉得总是在公司里浪费时间和精力,领导又不愿意给自己升职加薪,便非常的无奈甚至会主动的找领导。谈论涨薪或者升职的话题,但是一些员工并没有在此之前,通过工作状态或者态度给领导留下好的印象,那么就会很容易因为一些说话的内容和话题导致得罪领导,影响领导对你的决定,所以老实人在和领导谈掌心等话题的时候,一定不要把以下这三句不懂规矩的话说出来,如果你能够憋在心里相信领导自然会对你刮目相看。

给领导谈涨工资时(三句不懂规则的话不要说)

第一、跟领导沟通的时候总是抱怨公司环境或者公司的同事

有很多年轻人在职场中工作了三四年,其实他们完全可以在和领导沟通的时候表现出自己的能力,让领导看到员工的表现,但是这些员工为了突出自己的存在感,于是便开始抱怨同事在执行任务的时候出现很多细节失误,那么领导就会觉得员工在团队势必会影响到其他同事的厌恶,一旦被同事攻击,那么同事之间就不可避免地会发生很多分歧,对于公司是非常不利的,所以大家在找领导沟通的时候,千万不要总是抱怨他人攻击他人。

第二、不要通过辞职的方式来威胁领导

作为员工,在基层在社会底层一直默默无闻工作可能付出了很多,但是你在公司里却并没有发言权,而在和领导直接沟通时,年轻人也应该注意,你和同事大多数都是同事关系,同事之间互相竞争都是稀松平常的事情,可是如果你在公司里因为被同事诋毁,或者是看到同事工资比你高,于是便通过辞职的方式来威胁领导,那么领导便会觉得你在公司里很难管理,作为刺头领导自然就会把你首先开除。

给领导谈涨工资时(三句不懂规则的话不要说)

第三、不要说一些替领导做决策的话

有些员工特别聪明,在和领导沟通的时候喜欢强制性的说服领导,改变自己的真实想法,当他们做出错误的决定后,其实员工就要去承担责任,所以作为员工在和领导工作的时候,想要给领导有较好的人际关系,一定不要总是说出一些模棱两可的建议或者是太过极端的观念,这样会给领导带来很大麻烦,而那些懂得说出心里话特别真诚的员工会被领导所看重。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5145.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐