网站首页 / 职场 / 正文

离职后公司不给工资怎么办(工作20年的老员工支招)

2021-01-25 20:01
作者:职场老司机
浏览:35
评论:0

近年来,有很多员工其实在进入公司工作以后,都希望自己能够和老板保持良好的合作,但是有些员工在和一些亲戚或者是关系比较不错的老板工作时,却发现自己根本就没有办法跟亲戚保持良好的关系。

离职后公司不给工资怎么办(工作20年的老员工支招)

在论坛中,笔者便看到有位女销售陈女士在离职半年以后多次找亲戚讨要工资,但是亲戚都以公司资金周转不利,并不愿意把工资归还。

公司方面拖欠了陈女士10万元的收入,前不久陈女士又收到亲戚的信息,亲戚告诉陈女士,过段时间一定会把工资发放,但是陈女士觉得这肯定又是亲戚在故意画大饼,并且撒谎,因为她已经对亲戚失去了信任,所以也是在和亲戚见面的时候,没有任何话题可聊。

在进入职场工作以后,有很多员工其实都想和老板有较劲的关系,大家在一起工作一起配合,在职场中自然就能够升职加薪,但是有很多老板却总是欺骗员工,利用员工压榨员工,让很多员工即便是在从公司离职以后,却还是没有办法获得较高的薪资,那么在离职之后老板不给工资拖欠员工的收入,员工应该如何应对呢?笔者也是再次向大家分享以下几点建议。

离职后公司不给工资怎么办(工作20年的老员工支招)

首先来说,在进入职场工作以后,作为职场的新人和老油条都应该学会爱说话和擅长沟通,因为相对于那些性格比较内向的老实人来说,其实老板还是非常忌惮这些性格外向的年轻人的,如果你能够大大咧咧,在和领导沟通的时候,以最少的语言表达清楚想说的内容,领导还是非常欣赏你的交谈方式,可是有很多老师人吞吞吐吐吱呜半天,最后不知道说什么表达方式特别的错误没有调理,在找领导谈论工资的时候,甚至会被领导直接说服,那么你在职场中就会显得特别被动。

大家在找领导讨要工资的时候,一定要考虑清楚,这是一个比较繁琐的过程,因为领导长期拖欠员工的收入,就说明领导已经心安理得,他们不会对你有任何的愧疚,可是作为员工在公司里已经带好团队,服务好客户,对公司贡献的价值,那么就应该主动的找领导协商据理力争,甚至可以通过申诉的方式让领导开始害怕你等你有了跟老板谈工资的筹码,你会发现老板会主动的给你发工资,而不是拖欠你的收入,因为他们并不想每天被你缠在身边,影响他们的工作。

离职后公司不给工资怎么办(工作20年的老员工支招)

越来越多普通员工一般都是执行劳动仲裁,通过这样的方式去解决打工者讨薪的问题,可是如今很多员工又没有办法去讨要证据,有些老板根本就不给员工发工资卡,也不让员工签名,只是给员工发现金,让很多员工在找老板讨薪的时候,根本就没有理由来向有关部门投诉,只能说现在的劳动者过于弱势,不少公司还不愿意给员工交社保,让很多员工或者大学生在被欺骗以后也是申诉无门。

笔者也是建议大家,在公司里工作,如果遇到被领导拖欠工资的情况,应该直接申请仲裁,因为这些单位他们可能老板就是不懂法律,只有通过加强学习,相信这些老板才不会继续欺骗大学生,如果不愿意跟老板申诉,你会发现劳动者最后只能是吃亏的一方。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5149.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐