网站首页 / 职场 / 正文

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

2021-01-25 20:05
作者:职场小米
浏览:34
评论:0

“男怕入错行,女怕嫁错郎”,在找工作的时候,选择一个适合自己的行业是很重要的,一旦入错行,很容易就会误终身。

其实,不仅选择行业需要慎重,在选择领导也是需要慎重的,更对领导你可以用足够的资源,连接到人脉,积累到经验,职业发展会顺势而上。

如果你的领导无能或者是会压榨员工,你很难学到东西,更多的是被消耗,让你每天忙碌,没有时间提升自己。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

所以,学会识人在职场上是很重要的一个能力,跟对领导可以让你少走弯路,那怎么辨别领导是否值得跟随呢?

如果领导在工作中有这样三种表现,说明领导无能,不值得跟随,别耽误了自己的发展。

第一种表现

双标,对下属严苛,不能严格要求自己


有些领导,对下属要求十分严格,丝毫不讲情面,但是如果同样的事情,发生在自己身上,就会为自己找各种理由开脱。

小木有一次在策划线上营销活动,因为太忙,活动结束后没有给领导做汇报,结果领导十分生气,在开会的时候点名批评了她。

后来,有一次领导带头做一个项目,项目执行的过程中漏洞百出,本来大家想要做一个复盘,结果领导却说,这次活动大家很辛苦,就不用做复盘讨论了。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

在工作中,领导不仅是协调工作的,更多的时候是需要以身作则,严格要求自己,给大家起带头作用的。

如果领导很双标,凡是和自己有关、和自己利益有关的事情,就为自己开脱或者是推卸责任,这样的领导未来也难当大任,并不是一个好领导。

遇到一个没有责任、没有担当的领导,是不值得跟随的,你工作累死累活,也得不到什么好处,升职加薪更是渺茫。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

第二种表现

毒蛇,经常挖苦讽刺员工,甚至背后搞小动作


有的领导嘴很毒,说话的时候根本不顾及别人的感受,说话很难听,经常打击员工,批评指责员工。

这种行为并不利于员工和领导相处,还会影响员工的工作积极性,让员工对领导产生厌烦甚至厌恶的情绪。

这样的领导通常都是摆出一副高姿态,给人居高临下的感觉,一看到员工有什么不顺眼的事情,就开始各种言语攻击的。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

之前,我就遇到过这样的领导,我刚工作,设计的经验并不丰富,所以每次设计出的内容并不是很好,领导每次看到,除了挑毛病,就是各种言语打击。

“你这设计啥也不是。”“你这能力太差了!”“干啥啥不行行,吃啥啥不剩。”“你要不行就滚蛋,别在这占着茅坑不拉屎。”......

各种难听的话,其实,在职场上,挨骂被批评是很正常,有些领导是很提不成钢,希望你能够快速成长,除了批评还会给你一些指导。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

可是,如果领导只是单纯地为了发泄自己的情绪,经常嘲讽你、挖苦你,打击你,那么说明这位领导并不好。甚至有些领导,在背地里就搞小动作,给员工使坏,故意刁难下属。

遇到这样的领导,最好远离,不要走得太近,一是防范领导给你穿小鞋,另外也是避免他们影响你的职业发展。

跟着他们长时间一起工作,收入不够,还要承受情绪压力,既不开心委屈自己,也赚不到钱。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

第三种表现

胆小怕事,遇到大事不敢决策,害怕负责任


有领导,在做事情上就能够看出他们是否值得跟随,比如,在遇到一些大事情的时候,在自己的职责范围内,但是却迟迟不敢做决定,担心自己负责任,一旦需要负责任,也是各种推卸。

这样的领导,胆小怕事,很难有一番作为,跟着他们,是难有出头之日的。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

小吕跳槽换了工作,进入公司后,领导给他安排了很多的工作,可是有些的事情小吕没有办法做决定,需要一些资源支持。

小吕主动给领导汇报,说明情况,可是领导却推三阻四,迟迟不做决策,可是却非常在意一些小事情和细节,吹毛求疵。

结果很多事情没有办法推进,迟迟没有进展,一直纠结小事情上,小吕意识到问题,不到3个月的时间,小吕就再次辞职了。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

在职场上,跟对一个领导是很重要的,一个有勇有谋的领导,在你需要的时候可以给你支持,而不是迟迟不做任何决策,耽误工作进度。

领导是带领团队、推进工作进度的,如果领导做事情畏手畏脚,那么整个团队不管实力多强,都是很难展示出来的。

遇到这样胆小怕事的领导,如果想要大展宏图,发挥出自己实力和优势,就要考虑换一个领导,这样你才有机会发挥自己的实力。

领导无能有哪些表现(领导无能的3种表现)

遇到一个什么样的领导是很重要的,好的领导让你发挥自己的优势和价值,证明自己,如果遇到一个不好的领导,只会让你每天瞎忙,根本没有办法成长,发展也会处处受到限制。

你的未来如何,你能够走多远、走多高,取决于和你一起走的这个人,所以,一定要选对领导。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5170.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐