和领导拉近感情有什么方法,附最有效的5个方法

人际关系是一门很重要的学问,但却被大多数人都忽视了。

很多人把全部的精力,都放在了学习工作技能上,却从来就没有,认真研究过搞人际关系。

所以在任何一个公司,都会看到很多底层员工,辛辛苦苦干了大半辈子,却没有得到领导的提拔。

可笑的是,他们还认为领导有眼无珠,却从来不去反思,是不是自己出了问题?

想在职场混得好,就必须要和领导搞好关系。

这是底线,也是晋升的捷径。

和领导拉近感情有什么方法,附最有效的5个方法

1、不要表现得过于完美

领导也是人,有自己的喜怒哀乐。

如果你表现得过于完美,没有机会让领导来点拨你,那么怎么证明他比你牛逼呢?

所以那些聪明人,都会故意把自己无关紧要的缺点,主动暴露出来,让领导批评。

比如说偶尔工作马虎一点,上班迟到一次,都是可以的。

因为这样的缺点不是太重要,但领导却可以指出来,对你进行教育。

很多人可能没有想明白,被领导批评,也算是一种上下级沟通的方式,而且还非常有必要。

不过暴露出来的缺点,千万不能是人品方面的,这点必须要牢记!

2、对领导的事上心一点

即使是领导,也会遇到一些棘手的事情。

这时候需要小弟冲在前面,为自己做挡箭牌。

但领导碍于面子的问题,不好指名道姓让谁去当炮灰,如果这样做了以后,肯定没人再愿意跟着自己。

所以啊,我们不能让领导烦心,要有自觉站出来当炮灰的觉悟。

不要感觉自己吃亏了,其实这是一种非常公平的交易。

因为在其他人看来,你能够为领导背锅,那么你肯定是领导的心腹。

如果领导以后不用你,或者是不分实际的好处给你,其他人也会看在眼中,认为这个领导不值得追随。

作为领导,肯定是深刻明白这个道理的,因为他也是从下面爬上去的嘛。

自然会在以后的接触中,分一些实际的好处给你。

和领导拉近感情有什么方法,附最有效的5个方法

3、千万不能抱怨

很多人让他来挑毛病,嘴上说得一套一套的。

但到提出解决办法的时候,就直接懵逼了,这种人是很难得到领导重用的。

对于领导来说,最重要的事情,就是做选择题。

也就是说不管有什么难处,在你和他汇报的时候,都必须准备几套解决的办法。

让领导来选择,用什么方案就可以了。

千万不能只在那里抱怨,却一点有效的解决办法都没有。

这是职场中的大忌。

4、功劳和苦劳相结合

如果你只有苦劳,却没有结果,即使累得要死,也没人会心疼你。

虽然功劳比苦劳更重要,不过牛逼的人,肯定能想到办法,把功劳和苦劳结合在一起。

相信大家都听过一个词,叫做劳苦功高。

举个简单的例子。

有时候我们加班,不只是为了赚取那点可怜的加班费,而是要让领导看到你的态度。

特别是在公司很忙的时候,能够不辞辛劳主动加班,虽然老板有给你发加班费,但是在领导看来,你也是一个可造之材。

和领导拉近感情有什么方法,附最有效的5个方法

5、给领导办私事儿

在刚工作的时候,李舟有个非常不好的习惯,就是害怕和领导接触,而且见了面总是想着绕道走。

现在回想起来,这是非常愚蠢的行为。

我们不仅要和领导经常接触,而且还应该想方设法,给领导办私事儿。

因为你的工作干得再好,更多的利益,还是被老板拿了,对你的领导来说,没有太多的好处。

但是给领导办私事儿,却可以很快拉近关系,早点成为自己人。

比如说领导小孩的生日,就可以送点礼物嘛!

说实话,人家不一定看得上你送的礼物,但是你的这份心,肯定可以感觉到的。

毕竟,不管是谁,都喜欢被人重视的感觉啊!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1