腾讯执行8小时工作制为什么上热搜?还不是年轻人太好欺负了

腾讯执行8小时工作制为什么上热搜?还不是年轻人太好欺负了

在经历了反垄断惩罚和风口后,腾讯最近又因为一件事上了热搜,不过这次人们不是骂他,反而是夸他,为什么呢?

因为腾讯成为了互联网大厂里第一个强制执行八小时工作制和双休的企业,起了一个带头作用。

周末双休,周三必须6点下班,其余工作日不准超过9点下班,违规团队下周全体6点下班,周末违规加班的团队,还要连续四周不准加班,算下来一周工作时间也就40多个小时

作为互联网工作的一份子,我深知现在互联网行业的几大乱象,这也是为什么年轻人会躺平的一大原因。

因为所谓劳动法,在互联网行业基本是形同虚设,什么大小周,上六休一,996简直遍地都是,我之前面试过五十家公司,有近四十五家都是如此。

更别说什么五险一金了,企业能变着法的不交。

腾讯执行8小时工作制为什么上热搜?还不是年轻人太好欺负了

只能说腾讯开了个好头,正如福特当时在美国一样,当全国都在压榨工人的时候,福特第一个实行8小时工作,很快带动了美国经济的繁荣,也让越来越多的有技术的工人转战福特,让福特有了今天的地位。

腾讯上热搜,是一种胜利,也是一种悲哀。

悲哀的是这届打工人太好欺负,被压迫得太久,连八小时工作在我们眼里都已经是奢望。

明明这是我们应有的权利,明明这是无数工人用生命换来的权利。

却被很多人视作福利。

比起腾讯,我们更该看到的是,其它互联网行业的加班情况,实际上就算不颁布八小时工作制度,腾讯在业内也是少有的不加班企业。

我们可以看到国内加班最狠的几个企业,从上到下排列,腾讯连前十都排不上。

腾讯执行8小时工作制为什么上热搜?还不是年轻人太好欺负了

这也是我们很少能听到有腾讯员工猝死的新闻的一大原因,互联网盛行的加班文化的背后,是打工人的摸鱼文化,躺平文化。

很多人反对躺平,躺平的人就会说:“落实劳动法,你看还有没有躺平的?”

对啊,正是因为有了以上的企业带头,下面的小企业不去996,能拼得过吗?

全民996,受不了的就躺平,如此而已。

说实在的,躺平的人是惜命的人,懂得活着比什么都重要的人。

但大多数人不懂,说,钱够就行,那么年薪五十万又怎么样,上岗第一年直接猝死,人家赚了钱,工资还不用给你发,你就是一个电池,你的生命就是他的金钱。

腾讯执行8小时工作制上热搜,主要还是这届打工人太好欺负了。

好欺负到,一个本应该有的权利,却被感恩戴德的吹捧。

好似一切,都是他的功劳。

只能希望,腾讯的开始,能够终结互联网行业的996.icu吧。

我们要改变这个世界,我们已经厌倦了每天白白地辛劳,才只能挣到这么一点糊口的工钱。我们要每天工作八小时,因为,我们没有时间思考了。

我们要实行八小时工作制,我们要闻闻花香,我们要晒晒太阳,因为我们相信,上帝只让我们工作八小时。

我们从船坞、车间、工厂,召集了我们的队伍。我们争取八小时工作,八小时休息,另外的八小时,留给我们自己。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1