网站首页 / 职场 / 正文

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

2021-01-27 23:47
作者:职场小龙虾
浏览:31
评论:0

职场上,为了让同事之间有更多交流和认识的机会,公司的同事们会经常组织同事聚餐,让大家能够在聚餐的时候,互相了解认识一下,促进彼此感情的交流。

组织同事聚餐的时候,有些女同事已婚还要下班去接小孩,就会直接把小孩一起带过来。小孩子虽然有些吵闹,不过大家也能够体谅,可以勉强接受女同事把自己小孩带过来。

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

但是,有的女同事会故意在同事聚餐的时候,把自己的小孩带过来蹭饭,虽然说小孩吃得不多,没什么关系。次数多了之后,其他同事心里也会不舒服,如果是公司公费倒还好,同事聚餐大家AA的话,就要被这位女同事占便宜了。

阿梦是公司的一位已婚女同事,阿梦的丈夫也常年在外出差,所以她在忙于工作的时候,还要照顾家里7岁的女儿。上周四,阿梦所在的这个部门组织同事聚餐,虽然这次同事聚餐是大家AA,不过主管也提前发话了,没有特殊情况的话,大家都得去。

因为是下了班之后,大家自行去聚餐的地点,所以去聚餐地点的这段时间是可以自己分配。阿梦的女儿放学后没人接,阿梦就利用这段时间,去女儿的学校接了女儿。

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

但是剩下的时间不多,阿梦没办法送女儿回家后,又及时赶到同事聚餐的地点。于是在学校接了女儿之后,阿梦直接就把女儿也一起带过去。

阿梦匆匆赶到聚餐的地点,果不其然,她是最后一个到的,阿梦满脸尴尬。而且同事看到阿梦还拖家带口,带了个小孩之后,脸上表情都有点微妙,不过也没有人说什么。

好在阿梦的女儿比较乖巧,全程也没有吵闹,大家聚餐吃完饭,主管垫付了这次聚餐的费用后,大家就各自回家了。结果主管回家收到阿梦的转账愣了,因为阿梦付了2份聚餐的费用,1份是她自己的,还有1份是她女儿的。

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

一、女同事的做法

阿梦在转同事聚餐AA的费用时,给主管转了2份费用,因为阿梦觉得带了女儿过去,同事们能够不发表任何意见,已经是对她最大的善意了。

阿梦认为既然同事都能够理解她带女儿去的举动,那她也不能够白白占同事的便宜,所以按照人数给主管转账。

此外,阿梦带女儿去同事聚餐本来就是迫不得已,如果她借机占同事便宜的话,很容易给自己留下话柄,被人在背后说道,阿梦觉得没有必要为了这一点钱败坏自己的形象。

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

二、主管的心理活动

主管在阿梦把女儿带来的时候,其实也不太赞同她的做法,但是由于不清楚阿梦的情况,也就没有开口去批评阿梦的行为。

再加上阿梦的女儿比较乖巧,在同事聚餐的时候也没有吵闹,所以主管心里对阿梦的意见就没有这么大了。

等到聚餐结束后,阿梦还付了她女儿的费用,主管愣住是因为阿梦的行为出乎他的意料,毕竟一个小孩子也吃不了多少东西,他根本没打算让阿梦出2份费用。

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

三、特殊情况应该提前打招呼

在职场上,参加同事聚餐或者是公司团建的时候,或许会碰到一些特殊的情况,就像故事中的阿梦一样。如果有这种特殊情况的话,就应该提前跟负责人打个招呼。

这样的话,其他的同事知道了你的情况,就会理解你,而不会因此对你产生误解。此外,提前说明情况也是一种基本的礼貌,不要突然给别人一个“惊喜”。

女同事参加聚餐拖家带口(特殊情况应该提前打招呼)

总结:

同事聚餐目的是为了让同事们交流感情,促进同事之间的关系,让同事们能够和谐相处。所以你想在同事聚餐时能够加深跟同事的关系,就要注意自己在聚餐时的一些举动。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5251.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐