网站首页 / 职场 / 正文

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

2021-01-28 13:28
作者:职场小蜜
浏览:900
评论:0
在职场上,不管是混得好的人,还是混得差的人,其实都会下意识地去建立自己的同事关系。因为保持良好的同事关系,不仅能够使人工作时保持愉快,还能使人在工作中得到同事的帮助。

不过,一旦同事离职了之后,很多同事之间的联系就会直接断掉。考虑到各个方面的因素,跟离职后的同事保持一定的距离,对你在职场上的发展反而更有利。

毕竟要维系与离职同事的关系,也需要花时间和精力,但是在这方面花时间和精力,很难得到相应的回报,所以与离职的同事保持一个合适的距离对你更好,不过有时候也有特殊的情况,比如下面这个:

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

我在一家上市公司已经待了5年了,因为我的事业心比较强,所以不管是在工作上,还是和同事的人际关系上,我都下了很大的功夫,毕竟想往上爬的话,这二者缺一不可。

最近,我上头的领导要被调去管理分公司了,也就是说,等到上司走了之后,就会有个位置空缺出来,只要我在上司被调走之前好好表现,这个位置可能就是我的囊中之物了。

因此在这段时间内,我开始花更多的时间在工作上。有天加班忙到很晚回家,突然收到一个离职了2年的女同事的微信消息,她在微信上跟我聊了一会,然后就跟我说她要结婚了。

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

看到之后,我也就随口说了声恭喜,没想到她马上就给我发了个电子的结婚请柬。虽然她没离职前,在我的刻意交往下,跟我关系还不错,但是在她离职之后,我就没怎么主动联系过她了。

所以看到离职女同事给我发电子结婚请柬后,我就没理她了,洗漱完毕后,把第二天闹钟调好,我就进入了梦乡。次日我去上班时,上司突然宣布等他去分公司后,新领导会接替他的位置。

我看到新领导就愣了,因为新来的领导,正是昨天那个离职2年还给我发结婚请柬的女同事!

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

一、“我”的做法

从“我”的角度来看,“我”是一个事业心比较强的人,所以对于职场上同事关系的经营,更多的是以利益为主,一旦同事不能够给“我”带来任何好处之后,“我”就不会继续在这上面投入时间和精力。

正因为“我”的这些观念,“我”对离职女同事给我发结婚请柬这件事上的处理态度,也就能够预料到了。并且对于“我”来说,已经给别人道贺过了,也不算太失礼,只不过对方发了请柬就不回复,就暴露了自己的本性。

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

二、女同事的做法

从女同事的做法出发,其实可以分析出来一个信息,那就是女同事在自己任职前一天发结婚请柬,是有预谋的,不然的话,她完全可以等到任职之后,与“我”重新联系上时,再给“我”说这件事。

女同事之所以在任职前一天发请柬,其实也可能是在离职之后看清了“我”的为人,也猜到了“我”在收到她的结婚请柬时会有什么反应,所以就想在第二天看“我”的笑话。

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

三、对这件事的评价

从整个故事来看,不管是其中的主人公,还是那个女同事,在职场上都不是什么简单的角色。不过在这个故事中,明显就是女同事占了上风,从她离职2年能够回到公司,还做了主人公的上司就能够看出来。

这个故事也告诉我们,职场上的同事,即使是离职之后,也不要随意对待,至少要保持一个表面上还算和谐的关系,这样再见也不会让自己尴尬。

离职女同事给我发结婚请柬我没去(我对这件事的评价及看法)

总结:

在职场上,有事业心是一件好事,利用职场上的同事关系促进自己的发展,也是很正常的事。不过在与同事交往的时候,要是太过于功利,在别人落难就回踩,保不准别人翻身后就会给你点颜色瞧瞧,所以与同事相处还是要多注意点。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5294.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐