网站首页 / 职场 / 正文

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

2021-01-28 13:30
作者:职场oop
浏览:794
评论:0

在职场上,作为新时代的女性,很多的女同胞在工作上的能力也并不比男同胞差,甚至有些职场女强人,比职场上的一些男同胞工作能力还要强一些。

所以在职场上,不管你是男同胞还是女同胞,只要你在工作上肯花心思,去提升自己的工作能力,在领导面前好好表现的话,被领导提拔的机会都是同等的。

不过有的时候,女性会因为一些生活上的事情,影响到自己在职场上的前途和发展,而且这种现象比较普遍,因为生活和工作之间想要保持平衡很难。

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

之前我们公司有个叫阿惠的女同事,在工作上表现比我们公司大部分男同事都要强,工作的作风也是雷厉风行,简直就是新一代的职场女强人。

但是女强人也有“柔弱”的时候,阿惠已婚的事情,在我们公司并不是个秘密。但是阿惠已婚的状态并没有影响到她的工作,因为她老公也很支持她好好搞自己的事业。

去年,阿惠已经33岁了,但是阿惠还没有孩子,阿惠他们夫妻俩就准备要个孩子了。从阿惠做这个决定,到阿惠怀孕时间并不长,所以我们得知阿惠怀孕的消息也十分惊讶。

因为在我们看来,像阿惠这种职场女强人,应该不会想要孩子吧,毕竟怀孕休产假这么长一段时间,肯定会耽误阿惠在公司的发展前途。

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

结果没有想到,阿惠说要准备养孩子没多久就怀上了,阿惠怀孕之后,工作上的状态也没有变差,还是个老样子,所以同事们都很佩服她。

等到阿惠的月份大了之后,阿惠要准备休产假了,很多工作就只能先停手。不过阿惠也提前做好了准备,因为公司找了个新员工替她,阿惠也在休产假之前把工作交接给了这个新同事。

阿惠休完产假回公司之后,她愣了,因为阿惠回公司之后,很多公司的新业务并不了解,她也插不上手,当初的那个新员工已经把她之前的工作做得有板有眼,而且领导也在隐隐把阿惠排除在公司重要业务之外。

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

一、公司的做法

公司在阿惠休产假之前,就安排新员工替她,是为了防止阿惠的工作没人接手,导致公司的业务受影响。本来公司在阿惠休完产假回来之后,就打算把新员工辞退,但是没有想到新员工工作能力也不差。

两相对比之下,比起还要分精力照顾家庭的阿惠,公司更愿意把新员工好好培养起来。所以公司才会在阿惠回来之后,就把阿惠排除在公司重要业务之外,让阿惠做一些不太重要的工作。

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

二、女同事该如何应对

其实阿惠在怀孕休产假之前,就表现出了很强的工作能力,即使阿惠很长一段时间没工作,只要度过这段适应期,之前积累的工作经验照样能够发挥出作用。

如果阿惠还想继续留在公司,就要沉下心好好做好自己的工作,在领导面前表现自己,重新发挥自己的价值。如果被公司的做法寒心了的话,其实完全有能力找一份新工作,重新开始。

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

三、对此事的看法

在我们职场生涯中,发生在阿惠身上的情况在我们身边也能够见到,甚至还有可能是我们自己。虽然说,公司的这种做法,会寒了老员工的心,但是公司更讲究利益,当然会选择对他们更有利的。

此外,休完长假后重新开始工作,会有一段时间的适应期,在适应期内,我们也许会碰到一些挫折。不过,碰到挫折时,我们应该尽快地调整自己的心态,而不是因此对自己失去信心。

休完产假不被老板重用(我对这件事的看法及应对方案)

总结:

在职场上,我们会碰到许多影响我们前途发展的障碍,如果我们能够好好解决这些障碍的话,对于我们今后的发展只会更加有利。要是我们碰到障碍就开始气馁,那我们就需要磨砺一下自己的心态,好好面对职场上的困难。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5308.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐