网站首页 / 职场 / 正文

95后员工宁愿离职也不加班(3大原因当领导的看看)

2021-01-28 13:33
作者:职场小米
浏览:7902
评论:0

近年来,有很多年轻人在进入大公司工作以后,其实希望获得高额的薪资,在年底也能够拿到非常多的年终奖金,但是还有很多高学历的从业者在公司里不愿意加班,不愿意忍受长时间的工作模式,于是便准备提出辞职,只是在离职时很多公司或者领导便会不想承诺,不愿意给员工相应的奖励和薪资,导致员工在职场中被受委屈和欺负。

95后员工宁愿离职也不加班(3大原因当领导的看看)

不久前在论坛中笔者便看到有位女硕士吐槽道,她在公司里工作了近两年的时间,就是因为不愿意继续熬夜加班,便递交了辞职报告,可是在发年终奖金的时候,她发现不少同事都拿到了三四个月的工资作为奖金,但是这位女硕士却收到通知,公司方面不会给女硕士任何的奖金,在公司里工作一整年,最后耗费了时间和精力,什么都没有得到,她觉得公司太没有良心。

很多网友看到以后也是纷纷表示,其实这就是很多职场或者大公司心照不宣的潜规则,因为当你从公司里辞职,公司方面就有了不给你发年终奖金的权利既然不能改变,那么就应该学会合理有效地去规避,所以现在会有很多员工在拿到年终奖金之后再选择辞职,其实这对于公司对老板来说也是非常糟心的一件事情。

95后员工宁愿离职也不加班(3大原因当领导的看看)

笔者认为:

第一、现在不少员工知行合一,在公司里具备非常强大的行动力,但是在职场中执行工作任务的时候,却发现有些规则或者是忌讳不能触碰,大家渴望通过自己的行动来让自己更好提升,但是很多公司老板在对待员工的时候总是欺负员工,往往让员工特别的心寒,领导可能知道员工内心的渴望是什么,可是就不愿意满足,也不想给予员工更多奖励,导致年轻人在公司里只能被迫加班之后选择辞职。

第二、很多年轻人在职场中都对于目标和使命有比较大的渴望,大家希望能够获得高薪或者是高额的年终奖金,所以在不断改掉自己错误的思维方式,可是在和领导相处的时候,最后却发现有些领导总是在欺骗员工,根本就不认可员工的职场价值,所以大家会看到一些普通员工的职场晋升速度是特别迅速,而你却只能在公司里一直处于最底层,而且工作效率和执行力也是有所降低。

95后员工宁愿离职也不加班(3大原因当领导的看看)

第三、大家在选择辞职的时候,就应该意识到,其实有些公司或者领导他们看到员工递交辞职报告,便认为员工在职场中不会给公司带来更多效益,于是便扣除员工的工资和奖金,那么遇到这种情况就应该坦然面对,而不是跟领导继续争执。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5319.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐