网站首页 / 职场 / 正文

饭局上切忌不能与人争执(饭局上的3类贵人)

2021-01-28 13:33
作者:职场实战经验
浏览:31
评论:0

不久前,在论坛中,笔者看到有位女研究生分享了她的工作经历,这位女研究生准备怀孕,所以不想跟主管喝酒,可是却被主管指责不懂,规矩你研究生觉得主管不了解员工的感受,于是便跟主管争吵,最后也是让场面非常尴尬。

饭局上切忌不能与人争执(饭局上的3类贵人)

第2天女研究生便接到开除的通知,但是这位研究生却觉得不后悔,因为他她觉得自己为了身心健康是绝对不会向主管妥协的,可是很多同事都觉得女研究生不应该跟主管吵架,因为主管当众下不来台,对于女研究生的前途还是有很大影响的。

如今在进入社会工作以后,有越来越多年轻人混得确实很一般,因为他们看到身边一些同事能够如鱼得水一些朋友能力学历,不如自己,却能够游刃有余的在行业中出人头地,那么这些从业者也会非常羡慕。

饭局上切忌不能与人争执(饭局上的3类贵人)

其实在笔者看来,越来越多年轻人就是因为在一些公众场所情商比较低,并不懂得改善自己的脾气,往往错过了特殊的机遇,所以笔者在此也是提醒大家参加重要饭局千万不要和以下这三类桂贵人顶嘴,因为如果你不懂规矩,那么早晚就会被淘汰。

第一、和那些给自己提出建议的贵人顶嘴,无论参加什么饭局,其实在和众多客户以及陌生人喝酒聊天的时候,其实大家都会发现大家和对方的关系是鱼龙混杂的,那么在公众场合尤其是在饭局上,就没有必要跟那些贵人顶嘴,因为贵人好心给你提出一些建议,指出你的缺点和劣势,如果你觉得贵人是在打你的脸,让你在公众场所很尴尬,那么就会给你获得发展带来很大麻烦,因为无论是领导还是客户,都会看到你的嘴脸或者是你的性格有问题,你这样的下属,你这样的员工只会给领导带来很大麻烦,领导是不会喜欢的。

第二、直接顶撞公司的最高级别的老板和上级,都说官大一级压死人,其实在任何公司都是如此,尤其是参加重要饭局的时候,员工更应该注意,不要以为你是老员工,领导就不会把你怎么样,如果你在饭局上喝醉酒之后不给领导面子,那么领导自然就会在公司里安排其他主管给你穿小鞋,在团队内部其实领导的权力还是非常大的,即便是你是老员工,在公司里创造了很多的效益,领导也会通过一些手段让你在公司里主动辞职,所以大家在饭局中不要成为顶撞领导的下属,因为这些表现都会被领导熟视无睹。

饭局上切忌不能与人争执(饭局上的3类贵人)

第三、陷害你的小人,在饭局中大家都不愿意和小人交朋友,可是大家其实可以换做另外一个角度来考虑问题,其实有些小人可以成为贵人,因为他们会在你遇到麻烦的时候踩你一脚,甚至让你雪上加霜,那么在遇到麻烦的时候,其实就应该明白对你越有利,有很多老实人并不懂得保护自己,而这些小人往往能够在公司里直接抓住你的把柄,让你认识到自己到底有多么不堪。

在和小人竞争的过程中,其实大家可以学会隐忍,因为只有小人才知道你的弱点,相信你在和这些小人相处和接触的过程中,就能够让自己变得更加强大。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5323.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐