网站首页 / 职场 / 正文

女研究生后悔没有考公务员(我对这件事的3大看法)

2021-01-28 13:36
作者:职场听风
浏览:891
评论:0

近年来越来越多年轻人或者高学历的从业者,在进入社会,进入职场工作以后,都愿意进入大公司,如果能够进入互联网公司或者是外企,那么就是再好不过了,可是也有一些从业者因为在外企里工作不顺心,所以也会选择辞职和跳槽。

女研究生后悔没有考公务员(我对这件事的3大看法)

前不久笔者便看到有位985女研究生便分享了他的工作经历,这位女研究生在进入外企工作之后发现年轻时高时低,而且通过这几年努力根本就攒不够,在一线城市的首付,关键是跳槽也不知道去进入什么公司,因为大部分互联网公司都是996的工作制度,所以他也是想要去考公务员或者能够进入事业单位,不愿意在这些大企业里。

不少网友认为:其实很多年轻人是难以承受996的工作压力的,长时间在公司里加班,而且总是会被领导或者同事当成软柿子捏,不懂得拒绝无法做成真正的自己,最后也是显得特别的憋屈。

女研究生后悔没有考公务员(我对这件事的3大看法)

笔者认为:

第一、在职场中有很多年轻人因为工作出色能够升职加薪,因为他们能够完成自己的本职工作,不会被领导所辞退,但是还有一些年轻人总是在公司里出现情绪失控的状态,总是稍微不顺心就开始跟领导发火,很多公司或者团队并不愿意录用你这样的员工,所以有些95后或者90后的员工在职场中,因为不配合领导要求或者情绪难以管理,最后就会被辞退。

第二、大家在选择工作时其实也并不希望在年终考核的时候排在最后一名,因为如果绩效和功劳都不太理想,也不符合公司要求,最后还不如尽快辞职,大家并没有多少面子,也不想和领导们的关系闹得太僵,因为作为老员工在公司里如果职位不理想工作不理想,工资更是比同时要差很多,大家自然就会有了离职的想法。

女研究生后悔没有考公务员(我对这件事的3大看法)

第三、越来越多年轻人愿意去考公务员,可是并没有掌握正确的离职流程,大家在公司里如果不愿意学习,不愿意去真正的融入工作环境,最后是不可能成为一个成熟的职场精英的,所以大家想要让自己更加体面的在公司里获得高兴,就应该努力的去维护关系,努力的去提升自己的技能,在进入体制内以后也不会给他人带来很大麻烦,因为你非常负责,领导也会看重你的核心能力,你在职场中或者在工作中以及跟他人聊天的过程中,都能够给他人留下体面的印象。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5331.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐