网站首页 / 职场 / 正文

如何判断领导是不是你的贵人(观察领导的这三个细节)

2021-01-29 22:23
作者:职场老油条
浏览:23479
评论:0

前不久在论坛中,笔者看到有位本科生分享了他在公司的经历,在公司里打拼5年,其实他和老板的关系还是很不错的,之前就在公司马上倒闭的时候借给了老板五万元,可是在让老板还钱的时候,老板却直接回复:这段时间公司确实面临非常大的资金压力,所以你需要再等一段时间。

如何判断领导是不是你的贵人(观察领导的这三个细节)

其实现在这位本科生已经等了三年的时间,可是老板就是不还钱成了老赖,很多网友看到后也是坐不住了,有网友直接坦言,遇到这样的公司老板就应该之前打好欠条,说好还钱的时间,这样才不至于导致现在闹得这么僵。

近年来在公司里工作多年后,有很多年轻人混的并不是很如意,于是便责怪自己选错了工作,而且在公司里也并没有办法让自己在更多复杂的环境中脱颖而出,因为员工并不懂得公司里的潜规则,就没有办法保护好自己,而年轻人其实在公司里就应该学会判断领导到底是小人还是贵人,聪明人都能够通过观察领导的这三个细节,进而帮助自己在职场或者行业中如鱼得水。

如何判断领导是不是你的贵人(观察领导的这三个细节)

第一、观察领导有没有总是推卸责任,在职场中和领导打交道的时候,其实很多员工都想和领导有更好的合作关系,大家升职加薪才能够完成类似的目标,可是在利益面前有很多领导擅长推卸责任,根本就不把员工的能力或者优势当回事,为了自身利益,他们可以指鹿为马,陷害同事,说一些客套话来欺骗员工,很多过于天真的员工在职场中就会被领导所欺骗,所以大家一定要学会判断领导到底适不适合追随。

第二、判断领导是不是总在公司里装傻,在职场中有些领导作为长辈,他们看到员工出现失误便开始辱骂员工,责骂员工,但是自己出现了一些错误,便会视而不见,或者是在员工面前装傻,这些领导人或者管理者在公司里高高在上获取了对自己有利的利益和位置,但是却对于那些付出很多时间和精力的员工数日不见,所以大家应该学会主动远离这些喜欢装腔作势的领导,因为他们擅长在员工面前装傻,如果你不懂都学会远离,那么你在职场中就会很容易吃亏。

如何判断领导是不是你的贵人(观察领导的这三个细节)

第三、观察领导是不是经常画大饼,有很多职场新人,在进入公司不久后作为一张白纸,其实没有能力也没有经验,他们渴望为领导做出很多贡献,但是当大家齐心协力地去执行任务的时候,却发现很多领导经常时不时地在公司里画大饼,为了谋求更多利益,甚至会欺骗员工,通过他们的权利和位置帮助自己有较好的发展,但是员工在职场中却很容易陷入领导所设置的套路中。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5427.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐