网站首页 / 创业 / 正文

回收行业做什么好(回收二手电器项目)

2021-01-29 22:29
作者:创业丫头
浏览:7707
评论:0

回收行业很赚钱,但也是要看能力的。前几期文章我有聊到,回收行业里的单个产品做好了,一年可以赚几十万。

这期文章,我想和大家聊一聊二手电器这个品类。二手电器的利润相比其他的废品利润要高很多,但是他的门槛和要求也高很多。有做得好的个体户,一年赚几十万,还是有很多的;做得特别好的,上百万的也有。当然不同地区的情况也不一样,不能一概而论,但确实存在。

回收行业做什么好(回收二手电器项目)

二手电器的利润到底是多少,是如何操作的?我们重点来聊一聊它的操作模式。当然我分享的只是二手电器行业的模式,并不是推荐大家去操作,更多的是涨知识,学点东西。

二手电器,我们比较熟悉的就是,应该会看听到有人开着一个三轮车,用喇叭吆喝着,“回收旧手机,旧电视,旧空调,旧冰箱,旧洗衣机咯”,吆喝的声音一般还是当地的方言,可能外地听到感觉还挺有意思。这就是最底层的废品收购员操作的一个模式。

回收行业做什么好(回收二手电器项目)

二手电器回收的成本是很低的,对于专业一点的人来说,可能就是开个三轮车收,看到什么旧电器,废电器都是一口价,几十块就搞定了。对于新手来说,可能还需要一个检修器,先要检测旧电器坏了哪里,是否能修好,再喊一个价格。所以我说对于回收二手电器行业,有一定的门槛。

当回收到了二手的旧电器后,一般会有2种处理的方法。

第一,检测旧电器是否能修理好。

如果能修理好,而且修好的成本不高。那么就会对它进行修理,然后卖二手市场。这个操作,利润是非常高的,几乎可以翻好几倍。比如一个二手的小彩电,回收的价格也就在50-100块,修理成本几十块,再卖给二手市场大约在300-400块。一个月捣腾十个小彩电,收益就比打工强很多了,这是很多废品夫妻店的一个情况。

第二,旧电器无法修理好,只能进行拆解。

其实很多旧的电器,里面有很多值钱的东西。比如电器里面的铜,其次就是铝,电路板等等。把电器里的铜拆解下来,稍微处理一下,变成裸铜,那么就很值钱了,一般裸铜价格在2-3万一吨。把电器里面的铝清理出来,也能卖大几千上万一吨。把旧电器里面的电路板整理出来,也是很值钱的。有的电路板是好的,可以直接单独的卖掉就可以回本了。电路板卖不掉,也可以通过技术把里面的贵金属提炼出来,也是非常赚钱,当然这需要技术,更专业的人来做。

回收行业做什么好(回收二手电器项目)

小彩电只是一个例子,还有旧冰箱,旧空调,旧洗衣机等等基本都是可以这样操作,而且利润都不低。一件旧的电器,回收价格一般在100元以下,运气好,翻新当二手的卖,利润可以翻好几倍;运气不好,拆解处理,利润也能达到100%。所以说旧电器行业,算是回收行业当中成本比较低,回报率比较高的品类,同样对于回收行业者的门槛要求也比较高。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5449.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐