负债累累每天都在还债怎么办(4点建议供参考)

前社会上处在这样困境中的人很多,特别是一些中年人,面临着非常大的生活压力。那么,一个40岁的人负债累累,整天都在倒账,每天都是还款日,怎么解脱呢?我这里提出几点建议供参考。

负债累累每天都在还债怎么办(4点建议供参考)

银行贷款

这方面的债务比较好处理,就是主动和各个贷款机构联系,向他们坦诚说出自己的处境,争取协商还款。在接到催款电话的时候,先要弄清楚是催债公司还是银行官方的,要积极和银行官方对话,不要和催收纠缠。在和他们交流时候一定要录音,如果对方粗暴、威胁等,这属于违法行为,可以直接去银行官方投诉或银监会12378投诉。注意千万不要玩消失,可以不接催收电话,但是一定要接银行官方电话,这样可以有效规避风险。

负债累累每天都在还债怎么办(4点建议供参考)

网贷和信用卡

这个处理以来很麻烦,有钱尽量先把信用卡注销掉,网贷可以先不还,让对方起诉,通过法律途径解决。因为网贷利息非常高,而信用卡却是无底洞,他们都会让你陷入债务的深渊无法自拔。至于车贷和房贷这两者毕竟是属于你的固定资产再加上利息相对来说比较低,这就要求你抓紧行动起来,努力赚钱,每个月做到计划消费支出,保证有钱还车贷房贷。慢慢下来,你就算有这两项债务你也不会焦虑痛苦。

负债累累每天都在还债怎么办(4点建议供参考)

资产变现

一个40岁的人在负债累累的情况下,最好把自己的资产进行一部分处理。先缓解一下自己的债务压力。其实现在社会,无论车子房子好像在无形之中都变成了生活的必需品。其实,房子车子这些东西都是有价的。我反而认为只要有价的商品,就不存在得到和失去。一个负债者,要先把自己资产变现,然后重新整理自己的财务状况,让自己的心理解放出来,要不里多久,你肯定会重新拥有这些。

负债累累每天都在还债怎么办(4点建议供参考)

切勿以贷养贷

一个40岁的人负债累累,有收入还可以一点一点的还,如果没有收入,以贷养贷最终的结局就是各种逾期和麻烦。因为人都有侥幸心理,这个月借点,下个月有钱了就一起还了,殊不知正在一步一步踏入陷阱。不管是信用卡,网贷,花呗等,你都要记得这始终是别人的钱而且还带利息,所以千万不要有任何侥幸心理,一旦被套住就很难翻身了。

负债累累每天都在还债怎么办(4点建议供参考)

总之,对于一个40岁负债累累者,以上几条建议望采纳,这样可以有效缓解当前的局面,不要心存侥幸或者一条道走到黑,这样拖下去会非常麻烦的,不要说解脱了,甚至会掉进万丈深渊。今天就和大家分享交流这么些,感谢阅读。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1