非洲电商市场持续升温 及时把握机会将有望赢得时代红利

非洲电商市场虽然处于风口,但良好的发展潜力依然不断吸引着海外公司、平台的关注,若要尽快实现经济腾飞,则需要尽可能获得当地民众以及政府的支持,实现市场份额的高度占有

    18年前,第一批投身于电子商务的企业及个人如今都已经拥有了令人瞩目的财富与成就,而18年以后,随着非洲大陆自由贸易区的成立,非洲电商市场再度引起人们的关注。非洲是一个拥有庞大面积及众多人口的地区,得天独厚的自然资源让非洲多国在近几年的发展中进入快车道,同时也让科技、互联网逐渐进入百姓生活。如今非洲电商市场持续升温,及时入驻将有望赢得时代红利。

非洲电商市场持续升温 及时把握机会将有望赢得时代红利

  机会永远是留给有准备的人。没有赶上18年前电子商务浪潮,如今再错过非洲电子商务这一风口,未来再等也许就是二十年甚至三十年。机会不能白白错过,而入驻非洲电商市场不仅能让企业扩大销售渠道,还能伴随非洲经济的成长而获得高额的红利。迄今为止,非洲重要的五大经济体乌干达、刚果金、加纳、肯尼亚、南非等网购人数已经高达3亿,巨大的资源背后,无疑是令人惊叹的市场缺口。按照卜鸣旗下Tospino跨境电商的设想,加纳斥资1000亿赛地用于道路整修与升级,未来加纳的电商市场将有望成为非洲电商的领头羊。

非洲电商市场持续升温 及时把握机会将有望赢得时代红利

  非洲电商市场虽然处于风口,但良好的发展潜力依然不断吸引着海外公司、平台的关注,若要尽快实现经济腾飞,则需要尽可能获得当地民众以及政府的支持,实现市场份额的高度占有。令人庆幸的是,中国作为海外出口大国,优惠的价格与不错的品质一直都是外国人心仪的对象。在非洲,当地人更是喜欢通过网购购买来自中国的商品,并渴望通过专业的平台看到更多中国企业,为此,平台免费的开店政策让更多卖家入驻。

非洲电商市场持续升温 及时把握机会将有望赢得时代红利

    目前,作为非洲电商平台中领军品牌的Tospino已经基本完成非洲战略布局,在加纳等国设有标准化物流仓储基地以及分公司,同时招募千人物流配送团队,本土化经营模式无疑更受民众欢迎,迄今为止,boominggroup旗下Tospino平台已经占领了加纳电商市场份额的70%,立足非洲电商市场中的有利位置,却依然要眼光长远,为未来布局做好打算。

    卜鸣集团的Tospino跨境平台虽然在加纳等国家已经拥有较高市场份额,但为了迎合未来发展,决定在乌干达设立标准化分站点拓展更大的市场,以助力入驻平台的国内企业享受更为长远的电商红利。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1