领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

在职场上,每个人都希望得到领导的重视。得到领导的重视,好处非常的多。第一点好处是,升职加薪的机会更大,工作的目的就是为了赚钱,职位升上来了,薪水也会跟着上涨。

第二个好处是,能够学习到更多工作相关的知识,你掌握的技能越多,业务越熟练,以后在这一行的发展也会更好;第三点好处是,你会拥有更好的职场人际关系,因为领导重视你,说明他有意要栽培你,人都愿意和有发展前途的人交往。

领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

不同的公司,领导重视一个人的举动都有所不同。很多人被领导选中要栽培,但是自己完全察觉不到。领导看你不开窍,可能就会把这个机会给别人,你就白白地浪费了一个往上爬的机会。

把握领导栽培你的机会,你在职场中才能走得更远。在职场上,如果领导做出这3种举动,说明他想重用你,记得把握好机会,别不信!

领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

一、工作时间外让你帮他处理私事

许多人在职场上,有时候或许会碰到这一种情况,就是下班之后,领导总是让你帮忙处理非工作上的事情。上班一天已经很辛苦了,结果还要处理老板私事。对于老板的这种要求,做不做都很纠结,不做又怕得罪老板,做又不太情愿。

以前,我有一个朋友,经常跟我吐槽,下班后,老板有时候会让他去接老板儿子放学。每次有这种要求的时候,他下班后,都得开车多绕一圈路才能回家。但是老板在工作中,对他又特别好,虽然很麻烦但是还是愿意去做。

领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

其实像这类事情,你去仔细分析一下,会发现这件事的不寻常之处。换位思考一下,如果你是老板,你让下属去给你接孩子,你会选择哪个下属?毫无疑问,肯定是自己信任、放心的下属,没有人会放心把自己的小孩交到不熟悉的人手里。

老板让你处理私事的这种举动,实则是一个信任你的信号,只要你努力工作,在工作不出错,升职是早晚的事。

领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

二、带你参加各种酒局饭局

老板经常出席各种酒局、饭局时,有时候会带你一起参加。这就是一个比较明显的,老板要栽培你的信号。很多人可能觉得,只有在工作中重用自己,给自己好项目,才是栽培自己的表现。

因为项目负责得好,才有升职的机会。像去酒局、饭局这种,与工作相关性不大,对自己升职并没有什么帮助。

但是你自己好好想想,老板为什么在这么多下属中,会挑中你跟他一起去?是因为老板不敢一个人去,还是觉得你酒量好让你去拼酒。

不要再问这种傻问题了,他都是老板了,怎么可能会因为这些原因,随便带人去酒局、饭局这种重要场合。

领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

酒局、饭局都是老板们谈生意、打交道的主要途径,酒桌一杯酒下去,什么都好谈。老板愿意带你去这种场合,是想带你露露脸,让你拓展人脉圈子,为你以后工作的开展做铺垫。此外,还顺便锻炼你的交际能力和谈判能力,以后工作谈业务更容易上手。

三、给你提供工作指导

最容易察觉的一个,领导要栽培你的信号就是,他经常在你的工作中,给你提供可行的工作意见。当然,前提是,不是因为你工作中犯错了。

如果是因为你个人工作问题,领导给你提供的就不是指导,而是指责。一个领导,如果愿意用他宝贵的时间,给你指点工作上的事情,让你提高工作效率和工作质量,那他就是想培养你。

领导重视你的举动有哪些(领导重视你的3种举动)

总结:

领导的任何举动,都有他的深意,可能是对你不满意,也可能是想考验培养你。机会只会留给准备的人,要懂得去分析,领导举动中包含的意义。

得到领导重视后,也要好好把握机会,提升自己能力去达到领导的要求,升职加薪才指日可待。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。