网站首页 / 职场 / 正文

公司聚合如何判断领导是不是贵人(注意观察这3个细节)

2021-01-31 21:28
作者:职场小龙虾
浏览:28
评论:0

不久前,在职场论坛中笔者看到这样一个案例也是很有感触,因为很多公司领导在和员工相处的时候,如果总是欺骗员工,利用员工相信很多员工,也不想追随领导,在参加公司聚餐的时候,有位领导说好请大家吃饭,可是在结账的时候却让每个员工摊300元,而在同事群里有位同事便透露了领导在结清账单之后还私自扣留了1000元,看到信息很多同事都急了,工作群里没有领导,很多同志都在群里辱骂领导,指责领导太不厚道,就是所谓的小人。

公司聚合如何判断领导是不是贵人(注意观察这3个细节)

如今在进入职场工作以后,有很多员工其实都想在领导面前有更好的表现,大家无论是参加公司会议还是参加公司聚餐,都希望通过一些举动来了解到自己和领导之间的关系到底值不值得维护,因为有些领导如果人品太差素质太差,大家就能够轻易的观察到领导的真面目,不想再跟小人深交,那么如何判断领导是贵人还是小人呢?笔者也是建议大家,其实可以在参加公司聚餐的时候,观察以下这三个细节。

第一、点菜的时候有没有尊重同事照顾同事的感受

有很多领导在点菜的时候总是专挑自己喜欢的菜,根本就不顾及员工的喜好,不得不说这些领导在职场中有地位,有权利,他们认为自己的地位完全可以制约每个员工,可是通过简单吃饭或者喝酒聊天,就可以了解到领导有没有打心里真诚地和员工在一起相处,因为有些领导确实没有素质,看到他们的嘴脸,你就应该明白这些领导不值得深交,因为他们喜欢斤斤计较,希望通过自己的权利来说服员工,根本就不管员工的利益。

公司聚合如何判断领导是不是贵人(注意观察这3个细节)

第二、有没有总是打断员工说话

有很多领导在参加聚餐的时候往往希望展现自己的口才,因为他们觉得如果领导在聚餐时没有存在感,那么这是一件非常丢人和尴尬的事项,因此看到其他同事谈论一些话题,他们便强行融入,甚至会打断同事的发言,让自己的观点在酒桌上滔滔不绝地展现出来,而这些领导其实在说话的时候,我全然不顾同事的想法,总觉得如果自己不参与不高调表现,可能就会被遗忘被冷落,其实作为领导学会沉默,学会倾听也是一种明智的做法。

公司聚合如何判断领导是不是贵人(注意观察这3个细节)

第三、公司聚餐领导是不是让员工买单

有很多领导喜欢占便宜,而在请客买单的时候,这一点细节确实也是相当明显,因为参加聚餐确实也属于正常的场合,有很多领导却总是让员工去AA制,那么作为员工就会觉得这是一个非常敏感的话题,毕竟大家在公司里工作,领导组织团建活动组织聚餐,就应该领导买单,但是现在领导却借机让员工花钱,确实也只能说明领导这样的人不值得深交。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5538.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐