网站首页 / 职场 / 正文

公司里有哪些人不适合做朋友(这三类喜欢斤斤计较的小人不适合做朋友)

2021-01-31 21:28
作者:职场实战经验
浏览:25
评论:0

不久前,在论坛中,笔者看到有位女硕士李女士吐槽:在年初的时候,老板便向大家承诺,每个员工会有10万年终奖金,对此女硕士和其他同事都非常的兴奋,在公司里也是整天熬夜加班,可是在年底仅仅收到1万元的奖金,对此女硕士和其他两个研究生纷纷选择了辞职,大家觉得公司老板言而无信,如果还要继续听信老板的承诺,可能此后还有被欺骗。

公司里有哪些人不适合做朋友(这三类喜欢斤斤计较的小人不适合做朋友)

不少网友看到后也都觉得这家公司老板确实也是欺骗了员工,那么就应该去承受相应的责任。

如今在进入职场工作以后,其实很多员工都会发现一些同事看起来非常豁达很善良,可是在一起合作相互配合的时候,同事却总是利用你陷害你,导致在职场中没有办法获得较好的回报,其实大家在公司工作就应该学会跟一些小人保持距离,尤其是要注意别和以下这三类喜欢斤斤计较的小人做朋友,因为稍有不慎就很有可能被小人所利用。

第一、为了利益可以在团队里去辱骂所有同事

有很多员工在职场中喜欢跟团队每个同事斤斤计较,因为他们觉得如果自身利益被同事所侵犯,这是他们无法容忍的,因此才会鸡蛋里挑骨头,甚至会因为一些鸡毛蒜皮的小事和吞噬争吵不休,在职场中也会散播他人的谣言,那么这样的同事在公司里,很有可能会扰乱团队秩序以及和谐氛围,如果他们的情绪越来越激烈,你会发现无论领导怎样调节他们都不会接受,所以这些容易惹他人讨厌的小人一定不要接近。

公司里有哪些人不适合做朋友(这三类喜欢斤斤计较的小人不适合做朋友)

第二、自以为是的小人

在公司里谁的意见都不愿意听取,慢慢地就会被同事所排挤,而且会被领导所孤立,有很多小人在职场中以为自己有能力,所以会为个人利益,甚至不愿意听取领导的想法和观念,无法融入进团队,团队里很多同事都在积极地配合,团结一致,但是只有这些小人特立独行,不愿意参加集体行动,由于这些小人不体谅大家的劳动成果,所以在公司里往往都会发现自己很有可能被淘汰出去。

公司里有哪些人不适合做朋友(这三类喜欢斤斤计较的小人不适合做朋友)

第三、总是欺负老实人或者性格内向的老好人

在职场中并不是所有的员工都有非常外向的性格,大家渴望辛苦付出获取一定的劳动成果,但是有些小人看到老实人执行任务的时候,却总是自私自利,于是他们过于考虑自己的利益,完全没有把老实人的工作成果放在眼里,甚至开始抢夺老实人或者老好人的利益,经常性的自大,或者在领导面前邀功,那么不顾他人感受的小人,其实在职场中也不会有好的声誉。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5542.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐