网站首页 / 职场 / 正文

工作期间功劳再多也别成为那种员工(这3种员工容易自找麻烦)

2021-01-31 21:30
作者:职场老油条
浏览:25
评论:0

不久前,在职场论坛中笔者看到这样一个帖子,有位女大学生小陈吐槽了自己的工作经历,在进入公司工作以后,她一直希望通过加班来得到领导的器重,但是在主动加班15天之后,小陈却发现自己的加班费竟然被领导扣除,在了解原因的时候,小陈也是明白,原来公司领导觉得小陈的工作效率太慢,总是在公司里加班,其实小陈一直都在假装加班,而这次更是被领导所反感,成为了被领导厌恶的员工,在了解原因之后,小陈也是改变了自己的工作方式。

工作期间功劳再多也别成为那种员工(这3种员工容易自找麻烦)

如今在进入职场工作后,其实很多员工都渴望给公司带来盈利,获取很多功劳,这样才能在职场中成为被领导认可和赏识的员工,但是有很多优秀员工在职场中获取了很多功劳,最后却总是自以为是,总觉得自己在公司里是能力最强的,所以会做出一些让领导感到厌恶的行为,所以也是提醒大家,工作期间功劳再多,也别成为以下这三种给领导惹麻烦的员工,因为很容易惹祸上身。

第一、频繁的跟领导产生矛盾,在公司里不把领导的安排当回事

很多企业老板或者公司领导在公司和员工相处的时候都希望保持至高无上的地位,因为他们有权利希望通过这些权威来约束员工,但是有些优秀员工认为自己有能力有学历,便开始跟领导强硬的顶撞,一再的触碰领导的底线和原则,频繁的跟领导发生矛盾,那么久而久之,你会发现你再也不愿意听从领导的安排,也不愿意遵从领导的意愿,你和领导的想法有太多偏差,你们之间的矛盾也是无法调解。

工作期间功劳再多也别成为那种员工(这3种员工容易自找麻烦)

第二、在公司里并不愿意用心工作,而是投机取巧,脚踏两条船

公司老板花重金邀请员工在职场中执行任务,其实作为员工就应该体现出自己专业专注的态度,为公司带来利益和收益,可是有很多员工在职场中太懒惰,总是投机取巧偷懒耍滑,在正常的工作期间并不愿意用心执行任务,总是拖到最后才去完成工作,那么你的表现在领导眼里可能就会被认为是一个特别懒惰的员工,这也是让老老板无法容忍的。

工作期间功劳再多也别成为那种员工(这3种员工容易自找麻烦)

第三、破坏团队氛围总是跟同事产生矛盾

作为公司老板在职场中和员工相处的时候,希望公司生机勃勃,朝着积极向上的方向去更好地发展,但是有些员工在职场中作为小人时不时地变更同时发生矛盾,有很多负面情绪和负能量导致团队每个员工都没有办法用心工作,这也是很多老板非常气愤的,因为你的存在会严重影响到公司的进展,所以老板肯定会把你辞退。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5546.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐