网站首页 / 创业 / 正文

回收行业如何做(新手入门回收行业方法)

2021-01-31 21:32
作者:创业匿名
浏览:48
评论:0
回收行业很赚钱,新手怎么入手废品,利润点在哪里?我在前几期分享了几篇关于收废品很赚钱的文章,介绍很多单个品类的盈利模式。比如有回收二手电器很赚钱,收废纸很赚钱,收旧衣服很赚钱等等。

回收行业如何做(新手入门回收行业方法)

我在评论区看见很多网友咨询该怎么做。首先讲一下我分享的文章,更多的是介绍一个行业的操作模式和盈利的方式,并不是说赚钱很轻松。文章只是给你一个参考,简单地了解一下这个行业的模式,长点知识而已,不建议盲目操作。

这期文章我想和大家聊一聊关于新手入手回收行业的一些注意事项,以及废品行业的一个利润点的把控问题。

回收行业如何做(新手入门回收行业方法)

回收行业和废品领域算是一个比较稀缺的行业,因为现在很多的年轻人不太愿意从事收废品行业,所以相比其他行业来说年轻人还是很少的。但是在回收行业也有这样的一句话:一个拿着每个月3000块工资的人,却在嫌弃一年赚三四十万的人。从这句话中,应该能看出,回收行业很赚钱。

想在一个行业赚到钱,都离不开天时地利人和,回收行业也是如此。

天时:要能抓住机遇,没有别的退路,一心一意地花时间专研这个行业。

地利:要有一个好的位置,比如在一些废品比较多的工厂附近(好货源),或者有大型的回收站打包站在你家附近(好市场)。

人和:身边有做回收行业的朋友,毕竟对于新手来说,有熟悉的朋友带一下,要比自己学习摸索快很多;或者在一些产生废品比较多的工厂里面有熟人。

有了这些后,首先必须要了解当地的废品行情,再了解大型的废品站或者打包站的收购价格,把握好中间的一个利润点有多大;再计算隐形的一些开支,比如租房,水电费,油费,车的损耗,人工费等等。

回收行业如何做(新手入门回收行业方法)

对于了解市场这一块:你收购的价格,一般找周围的邻家或者有废品的厂房打听。卖出去的价格,直接的办法就是去市中心或者相邻城市的最大回收站咨询。还有一个了解的渠道就是在网上下载一些回收垃圾的APP,在上面可以看直接上门收购的价格。

了解到这两个价格后,再去了解一些流动的回收贩子,他们的收购价格或卖出价。如果在这里面能找到利润的点,那么做一个中间商环节,赚钱相对而言还是容易一些。

回收行业如何做(新手入门回收行业方法)

对于新人接触一个没有做过的行业,最好的办法还是去这个行业里工作一段时间,学习一些经验。如果想去学习,最好选择直接去打包站或者大型的回收站工作,当你学习到一些行业的操作经验后,也可以联想自己身边的资源,再利用起来;这样赚到钱的几率就会更大。

比如你在汽车维修店里上班,经常会接触到一些旧的电瓶或者废机油等等,这些收购价格很低。如果你进入回收行,知道如何去寻找回收旧电瓶的厂家,再把身边的接触到的旧电瓶收购起来,转手卖出。这就是回收行业里面比较简单的一个赚钱模式。

其实每一个行业都有赚钱的人,但并不能说明这个行业赚钱很轻松,更多的还是要靠自己的付出和努力。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5558.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐