网站首页 / 职场 / 正文

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

2021-02-01 20:04
作者:职场小蜜
浏览:17680
评论:0

在职场上,大多数时候同事之间相处都比较和谐,但是这都是在没有触及到对方利益的前提下,一旦涉及到利益方面的问题,同事之间的关系就可能发生变化。

小梅在一家规模还算可以的公司做销售,因为做销售的业绩都不太稳定,所以有时候工资高,有时候工资低。不过对于这份付出了努力,就可以得到一定的回报的工作,小梅也还算满意,并没有跳槽的想法。

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

不过小梅没有这个想法,不代表小梅的其他同事也没有这个想法,毕竟收入太不稳定的话,很容易影响自己的生活。而且干销售这一行,门道很多,也要吃得了苦。

小梅虽然每天忙于工作,但是工作之余也会经常跟其他同事一起聊天,所以小梅跟其他同事的关系保持得也还不错。不过小梅在跟其他同事相处的时候,也吃过一次亏,好在小梅也给自己留了后手。

这事还要从小梅之前的一个女同事说起,这个女同事也是公司销售部的员工,但是这个女员工的销售业绩一直都不太理想,因为经常跟小梅吐槽抱怨,所以小梅跟她接触得比较多。

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

有一次,女同事突然找小梅借钱,说自己家里出了急事,但是手头又没有这么多钱,于是想先跟小梅借3千块钱。小梅也清楚女同事的收入不多,手头没钱也应该是真的,所以就把钱借给了她。

结果没有想到,这个女员工借了小梅3千块钱,一周后就悄悄离职了,小梅给她发消息也不回,摆明了就是想借了小梅的钱不还。

小梅清楚了这位女同事打的什么算盘之后,也想好了一个法子对付她,对于这种为了一点钱不守信用的人,对付她的法子最好从她的钱上面下手,果不其然,小梅出手后,女员工次月收到工资就愣了,因为她的工资基本被扣光了。

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

一、同事的应对方法

小梅在发现女同事借了她3千块钱就离职后,就已经知道女同事是想赖掉欠的钱不还了,但是女同事才离职一周,也就是说女同事还有一个月的工资没有发。

所以小梅对付女同事的法子,就是从女同事的工资上做手脚,虽然小梅知道自己的钱已经不能够要回来了,但是她也不想让女同事占到好处。

而女同事在以前跟小梅吐槽工作的时候,把她自己工作上犯的一些错也跟小梅说过了,小梅也还保留有聊天记录,于是就直接向领导举报了女同事犯的事,根据公司的一些规章制度处理后,女同事的工资也会被扣得所剩无几。

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

二、女员工的心理活动

这位女员工在向小梅借钱的时候,一开始其实就做好了欠钱不还的打算,因为这个女员工在销售部门的业绩一直不好,而小梅业绩比她好得多,所以女员工一直心怀嫉妒。

在嫉妒和利益的驱使下,女员工就做出了借了小梅3千块钱,一周后就立马辞职的行为。虽然小梅多次给她发消息要她还钱,但是她想着只要自己不回复消息,小梅也没有办法找她要回这笔钱。

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

三、对这件事的评价

从这个事件来看,女员工借同事钱故意不还的行为本身就不对,所以小梅做手脚报复她也是应该的。但是小梅即使是成功地报复了这位女员工,自己也仍旧损失了3千块钱。

这个故事也告诉了我们一个道理,当同事来向我们借钱的时候,要多留个心眼,不然被坑了之后就只能自认倒霉了,为了避免以后吃亏,多多注意同事的为人还是很有必要。

女同事借3千耍赖不还(对待这种事情的应对方法)

总结:

在职场上,同事之间为了争取工作上的一个机会,互相倾轧的事情都不少,所以在与同事相处的时候,要保持一定的警惕性,不要过于轻信同事,才能够保护好自己的利益。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5608.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐