网站首页 / 职场 / 正文

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

2021-02-01 20:05
作者:职场小米
浏览:1691
评论:0

小李最近就因为一些私人原因,不得不辞掉之前的工作,重新找一份新工作。虽然小李的工作经验还算丰富,并且业务能力也比较优秀,但是找新工作还是花了一段时间。

小李找到新工作之后,在进入公司的第一天,就制定好了怎么跟同事们打好关系的计划。因为公司的同事们都有自己的小群体,即使表面上小李跟新公司的同事们相处得还不错,但是同事们还是没有完全接纳小李。

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

而一次同事聚会上发生的事情,让小李的处境也更加难了。这件事还要从上周说起,上周一的时候,公司打算组织一次同事聚会,不过这次同事聚会是大家AA。

公司征求完所有员工的意见之后,把同事聚会的时间定在了周四,因为周五有些同事下班之后有别的安排。对于当时的小李来说,他觉得自己的机会来了,只要在同事聚会上找到一个契机,就能够拉近他和其他同事的关系。

在同事聚会上,小李努力地和同事们交流,想打入同事们的氛围中,虽然一开始的时候小李插不上什么话,但是后来也慢慢和同事们聊了起来,小李跟同事们讲了一些以前工作上碰到的糗事。

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

不过时间过得很快,没多久大家基本上就吃好了,因为这次同事聚会只是简单地吃个饭,所以后续也没有其他的安排了。

聚会结束后,作为新同事的小李抢着买了单,在买了单之后,小李离开时还拿走了一条烟。小李回到家之后,把自己买单时花的钱平摊下来之后,发到了公司群聊里,让大家加他好友转一下账。

公司的同事们看到群里小李发的消息之后,有些人直接把红包发在了群里,有些人则是加了小李的好友,把同事聚会AA时花费的钱转给了小李。

小李本来以为同事聚会就这样顺利结束了,结果小李次日上班愣了,小李在上厕所的时候,听到有同事在八卦,说小李昨天走的时候还拿走一条烟,结果却让大家平摊,这事做得很不地道。

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

一、新同事的目的

小李在厕所听到同事们说他拿烟的事时,当时脑子都蒙了。因为他昨天抢着买单的时候,是先买的同事聚会时的单,后来想起来家里的烟抽完了,才拿了条烟,重新结了一次账。

结果没有想到,同事却误会他拿了烟,把烟钱算在聚会的费用里面让大家平摊了。本来小李抢着买单,是为了有个机会与聚会上相聊甚好的同事加个好友,因为当时并不好开口,此外,还是为了在其他的同事面前刷个存在感。

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

二、新同事的应对方法

对于现在同事们传的这些流言,小李心里很不是滋味,本来好好的一件事,却被同事误解成他抢着买单是为了从中捞条烟,还让同事对他的印象变差了。

不过这件事也有解决办法,小李在进公司的这段时间,也有关系处得还不错的同事,把这件事跟同事说了后,再把证据给同事看,借助同事的力量去洗清小李身上的“罪名”。

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

三、不要盲目出风头

其实小李身上发生的这件事,追根究底还是因为他太想出风头了,如果小李不急着在同事聚会的时候表现,选择徐徐图之,也不会让同事们对他产生这么大的误解。

此外,就算要在这种场合上出风头,也要注意一下他的其他行为,不要盲目地去出风头,以免弄巧成拙反而给自己带来麻烦,正所谓“瓜田不纳履,李下不正冠”。

新同事抢着买单被误会(遇到这种事情的应对方法)

总结:

在职场上,跳槽到一个新公司之后,想要融入新公司的群体之中需要花很长一段时间。如果新公司的同事们都比较好相处的话,那你融入新公司花费的时间就可以缩短一些。

要是新公司的同事们都比较排外,对于新进来的同事不但不友好,反而暗地里一起排挤的话,你想要在新公司站稳脚跟就要花很多的功夫。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5615.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐