网站首页 / 职场 / 正文

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

2021-02-01 20:06
作者:职场老司机
浏览:16582
评论:0

在职场上,每个人都想要碰到一个好领导,因为在好领导的手下工作,自己未来的前途也会更好一些。不过有的时候,光有一个好领导还不够,自己也得把握住这个好机会。

最近,小王的公司新来了一个女同事,因为小王所在的公司,男同事居多女同事比较少,所以女同事一来,就受到了众多同事的热烈欢迎。

其实这也不单单是因为新来的同事是女同事的原因,而是因为公司的团队氛围一直都还不错,领导为人不错,公司的同事之间也相处得比较和睦,所以大家对于女同事的到来都比较欢迎。

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

新来的女同事到公司之后,其他的同事对她都很照顾,在工作上经常会帮助她解决一些比较麻烦的事情,还经常教女同事一些工作经验。

因为新来的女同事看着比较腼腆,不是特别爱说话的样子,所以同事们对于新同事的事也不太了解,好在大家的好奇心也不是特别强,就没有过多的为难新来的女同事了。

新来的女同事来公司的时间不长,但是不论是领导,还是公司的同事,对她都颇为照顾。所以接下来发生的一件事,让大家感到十分的不解。

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

新来的女同事来公司一个月的时候,她家里发生了一件不幸的事,女同事的父亲因为生重病住院了。但是这个时候工资也还没发,据说女同事自己的积蓄也不多,于是就求到了领导面前。

因为她平时的工作态度也还不错,领导和同事对她的印象也还可以,所以领导听说的女同事父亲重病住院后,碰到女同事找他借2万块钱,领导想都没细想就把钱借给女同事了。

并且女同事还以照顾生病的父亲为借口,向领导请了3天假,结果3天后,领导上班愣了。因为女同事这一天都没有来公司,并且也没有发消息向领导说明情况,至于后来,女同事再也没出现过了。

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

一、女同事的做法

故事讲到这里,大家应该也清楚了事情的来龙去脉了,女同事因父亲重病住院找领导借2万块钱这件事,本身就是一个骗局,只是为了从领导这里骗到这笔钱。

所以女同事向领导借到钱之后,立马就找借口顺势请假逃之夭夭了,因为领导对女同事的警惕心不够强,所以一时竟也没有反应过来女同事借钱一事是个骗局。

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

二、领导的做法

在这个故事中,领导的为人可以说是有情有义了,女同事作为一个来公司不过一个月的新员工,领导在听说女同事父亲重病住院后,都没有怀疑过女同事说谎。

还是把这笔“救命钱”借了女同事,因为领导选择了相信自己的员工。结果也正是因为领导对女同事的信任,让领导被女同事摆了一道,从领导这里骗走了2万块。

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

三、对于这件事的评价

对于女同事故意做局骗领导的做法,虽然表面上看来,女同事从中得到了一笔钱,但是她失去了什么,相信大家都能够看得出来。

她为了这笔钱,失去了一群友好的同事,一个善待下属的领导。而像故事中的这种好领导,在职场上很难碰见,如果女同事老老实实留下来,说不定以后得到的会比她骗走的这笔钱更多。

女同事父亲住院像领导借了2万(对这件事的3大分析)

总结:

在职场上,好领导不常见,更多的是喜欢“剥削”员工的领导,在“剥削”员工的领导手下做事,想要有个好前程,势必要付出更多的努力。如果你要是碰到了一个好领导,就要好好珍惜自己的这个机会,在领导手下好好做事,将来的发展必然不会差到哪里去。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5622.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐