网站首页 / 职场 / 正文

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

2021-02-01 20:07
作者:职场实战经验
浏览:134575
评论:0

马上一年就要结束,各个公司到了年底之后也开始忙了起来,不过忙完这一阵子之后,就能够放个长假好好休息了。许多的员工对于公司的年会,应该都比较期待,毕竟在年会上,可以领到各种各样的福利。

我作为公司人事部门的员工,自然也要负责一部分筹备公司年会的工作,因为我们公司的规模也不小,整个公司的员工也差不多将近300个人。

所以关于公司年会的活动,也要搞个具体的方案出来,除了出年会活动的方案之外,年会场地也需要我去负责联系沟通。

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

因为到了年底,很多公司都要搞年会,所以饭店的选择也并不多了。像我们公司的这个员工数量,得找个大饭店,但是大饭店订桌花费的金额也不少,所以要在预算内找到一家合适的饭店并不容易。

为了筹备公司年会的事情,这段时间我的头发都大把大把地掉,不过也不能落了进度,毕竟也是一年一次的大型公司活动了。

在我下了很多功夫收集各个饭店的信息之后,挑出了几个合适的饭店,虽然也有去年公司年会订过的饭店,但是去年公司年会花的费用超过了预算。

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

有一部分原因是因为订的饭店太贵,但是还有一部分原因是在年会活动上面,所以这次也依旧考虑了去年订过的饭店。

我一一去联系了各个饭店的经理,商谈的一桌价格都差不多,不过有个饭店经理虽然开价2800一桌,但是听说我们公司要订的桌数比较多之后,愿意给个300一桌的优惠。

经此之后,我差不多已经定下了饭店的选择,就在我打算去报备的时候,我一个熟人找上了我,问我是不是要给公司年会订饭店,他有饭店的内部价。

结果听到熟人的报价时,我愣了,他向我推荐的饭店跟愿意给优惠的那个饭店是同一家,不过熟人报的内部价却是2700一桌。

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

一、对此事的看法

公司年会订饭店这种事,向来是需要去多家饭店对比价格后,再好好进行挑选,毕竟公司给出的预算也不多,如果在饭店这块花了太多的钱,员工福利这块就要削减,容易引起员工的不满。

所以在找饭店的时候,如果有熟人介绍,能够拿个内部价当然更好。结果故事中的主人公没有想到,熟人报的内部价,比经理给了优惠之后的价格还高上了200,这就说明熟人想从中捞一笔钱。

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

二、找熟人不一定靠谱

从故事中也可以看出来,有的时候找熟人不一定靠谱,除非熟人的人品有保障,不然就会出现故事中的这个情况。而且在生活中,大多数熟人反而还更容易坑你,“杀熟”这个词相信你也不陌生。

如果故事中的主人公,没有事先去了解各个饭店的行情,没有去跟饭店的经理商议订桌的价格,主人公很可能就会被熟人坑,而之后公司知道了这件事,一定会对主人公有意见。

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

三、交朋友时要擦亮眼睛

故事中主人公所谓的熟人,也是他在生活中交到的朋友,不过这个朋友并不可靠而已。在生活中,交朋友的时候一定要擦亮眼睛,像那种人品不好的朋友,保持一般的往来就行。

像那种涉及到许多利益的事情,如果非要从朋友那找路子,让他们帮个忙的话,也要找自己信得过的人,不然很容易栽跟头。

职场上有哪些建议(职场中从多方面多考虑)

总结:

在职场上,处理自己工作上的事情时,要多考虑一下各个方面的问题,不要随随便便就做决定,不然很容易让你的工作出差错。就像这个故事一样,多亏了主人公没有直接偷懒,找“熟人”帮忙找,才避免了被“熟人”坑。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5629.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐