网站首页 / 职场 / 正文

参加同学聚会有哪些注意事项(远离这三种小人)

2021-02-01 20:11
作者:职场小龙虾
浏览:2811
评论:0

近年来,有很多年轻人在进入社会工作以后,都会非常想念以往的高中同学或者是大学同学,大家希望能够在同学聚会的时候和这些同学见面,但是在同学聚会时,大家发现有些同学的性格已经发生了非常大的转变,大家无法跟这些同学保持较劲的关系,所以最后没有办法,只能选择远离这些所谓的最熟悉的陌生人。

参加同学聚会有哪些注意事项(远离这三种小人)

前不久在论坛中,笔者便看到有位女班长李女士吐槽道:她在参加同学聚会的时候,却发现在结账的时候有三个男生去厕所,迟迟没有回来,对此很多同学都已经离场,而这位李女士也是很生气,替三位男生垫付了聚餐的费用,回到家以后便在同学群里艾特那三位男生,却没想到三个男生竟然并和李女士争吵了起来,认为李女士过于斤斤计较,让他们在同学群里很丢人,在和男生争吵以后,李女士并没有向男生要钱,而是主动退主动同学群,因为她觉得这些男生不值得交际,相处时间越长,反而会耽误自己的宝贵时间。

笔者在此也是建议大家,在同学聚会的时候应该远离这三种小人。

参加同学聚会有哪些注意事项(远离这三种小人)

第一、特别自私的小人,为什么说要远离特别自私的小人呢?其实一方面是因为这些自私的小人在参加同学聚会的时候根本就不会跟你处理关系,或许之前你和他们有非常好的感情,但是由于这些小人十分残疾,所以便会利用你,让你在同学聚会的时候吃了很多亏,另外一方面大家在聚会的时候会发现这些同学并不愿意买单,尤其让他们结账的时候,他们根本就没有什么大局观,也不愿意考虑同学感受,对于他们而言能占便宜就占。

第二、动不动就发火的小人,有些同学真性情,但是还有很多同学特别暴躁,无法克制自己的情绪,总是随意地和一些女生或者同学发脾气,时不时地就开始向同学生气,完全不尊重这些关系比较好的同学,而这些小人在工作中也是特别冲动,领导和员工都不愿意跟他们相处。

参加同学聚会有哪些注意事项(远离这三种小人)

第三、喜欢恶意劝酒的小人,喜欢看他人笑话的小人,大家在同学聚会的时候会看到一些男生,号称千杯不醉,他们会主动地向同学敬酒,其实这些小人就是想要看同学的笑话,如果同学喝醉或者不会喝酒便会借机冷嘲热讽,不得不说这些小人确实不适合团队合作,因为他们在团队中也会因为自身的缺点和劣势,导致和同事的沟通出现很大的困难,会对团队的关系以及同学之间的关系起到非常大的破坏作用。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5647.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐