网站首页 / 创业 / 正文

领导会做哪些糊涂事(这三件糊涂的事情建议不要做)

2021-02-01 20:14
作者:创业小谭
浏览:23505
评论:0

不久前,在职场论坛中,笔者看到有位女研究生李女士分享了她在亲戚公司工作的经历,在工作的时候亲戚告诉她,年底会有10万的奖金,可是在到了年底之后,仅仅发了5000元的奖金,对此亲戚也是解释了原因,声称剩余的奖金会到明年后年依次发放,在听到亲戚的解释后,李女士也是愤怒地选择了辞职,因为公司领导如果言而无信,不讲诚信,那么作为员工自然就不愿意继续久留。

领导会做哪些糊涂事(这三件糊涂的事情建议不要做)

如今有很多年轻人在公司里升职加薪以后成为部门主管,但是在打拼的时候却很难正常地培养自己,因为他们希望维护自己的权益和利益,所以在职场中会给其他同事带来很多麻烦,大家的梦想就是升职加薪在公司里有一定权利和地位,可是一些糊涂的领导,他们在公司里总是做以下这三件糊涂的事情,那么这些领导其实在以后早晚都会吃亏。

第一、时不时的在公司里传播同事的八卦,以谣传谣让自己和同事的关系变得越来越差,即使大家在职场中谈论同事或者是互相聊天的时候,也应该管住自己的嘴,因为很多同事都有自己的秘密,大家在公司里有一些感情问题或者个人问题,都应该学会沉默,不要总是以谣传谣,因为这很容易导致你和同事之间出现很多分歧和关系破裂,那么你们以后的矛盾就会越来越深。

领导会做哪些糊涂事(这三件糊涂的事情建议不要做)

领导还时不时的给员工穿小鞋,让员工付出很多不必要的代价,其实就是领导的问题,所以作为领导即便是有实力有权利也不要总是为难员工。

第二、让员工在职场中频繁地被针对,很多员工在职场中并没有表现出太多抢眼的表现,可是却还是被领导无故针对工作放在第一位,但是在公司里员工表现太突出,就会被领导所威胁,那么在职场中,这些领导其实是不负责任的,如果总是过分的攻击员工否定员工,那么在参加会议或者是一些重要场所,员工也不愿意认真地去解决问题,因为他们发现自己的想法都会被领导所否定,那么领导和员工之间就会有不可调节的矛盾。

领导会做哪些糊涂事(这三件糊涂的事情建议不要做)

第三、为了自身利益开始推卸责任,很多员工在职场中并不想出风头,他们也想争着加薪,可是很多领导在职场中看到员工有长处,有优势,有能力却并不愿意赏识,因为他们觉得这些员工可能替代自己的职位。面对这些不懂得谦虚并不懂得找准定位的领导,其实员工也是非常无奈,他们并不想让领导没有面子,可是却总是被领导针对或者被同事嫉妒,甚至被领导在职场中频繁地收拾,所以这些员工在职场中只能无奈的去承担责任。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5651.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐