网站首页 / 职场 / 正文

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

2021-02-02 20:21
作者:职场小蜜
浏览:4599
评论:0

老刘是个怀旧的人,对于他以前和同学、朋友之间的回忆都非常珍惜,但是迫于工作方面的压力,老刘在平时的时候,没有什么时间和老同学、老朋友相聚。

最近,老刘在工作上的事情基本都处理妥当了,就等着老板给员工放年假。在一天晚上,老刘翻到自己以前的朋友圈时,也想起了他在校的一些快乐时光。

老刘在学校时作为班长,经常要组织班级活动,所以参与班级活动的时候也非常积极,参加班级活动的回忆至今还留在老刘的脑海里。

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

一想起了在校的青春时光,老刘就有点怀念以前的老同学了,于是打算搞个同学聚会,把大家都喊出来玩一玩。不过同学们都多年没联系,以前建的班群里面,有些同学早就退群了,52个同学只剩下45个人。

老刘在班级群里面联系同学们,问他们要不要出来吃个饭、聚一聚时,回复老刘的人虽然不多,但好在老刘作为班长的号召力还在,最后愿意来参加同学聚会的好歹也有30个人。

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

老刘确定好同学聚会的时间和地点之后,把这些信息发到了班级群里面,至于到时候来的人有多少,老刘心里也没底,毕竟大家这么些年感情也淡了。

同学聚会的当天,果然不出老刘所料,来的同学并不多,群里面说是有30个人愿意过来参加同学聚会,到场的也不过17个人,剩下的同学要么就是有急事,要么就是发消息不回。

因为来的同学并不多,这次同学聚会的气氛也不怎么样,老刘绞尽脑汁调动气氛,效果也不怎么样,于是大家只能匆匆忙忙吃个饭就散了,以免徒增尴尬。

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

一、斤斤计较令人心寒

同学聚会结束后,同学们都陆陆续续离开了,虽然说这次同学聚会并不热闹,但是饭桌上该安排的老刘都安排了,还开了一瓶好酒。因为桌上气氛不怎么好,这瓶酒也没几个人喝,差不多没动过。

这次同学聚会虽然是AA,但是老刘没有提前收取费用,所以作为班长的他自然要垫钱结账,老刘结完账后,走时拿走了没怎么喝的那1瓶酒,因为开过的酒不能退了,老刘也不想浪费。

结果老刘前脚刚把酒带走,后脚就有同学看到并拍照发到了群里,说:“班长,同学聚会你还带瓶酒离开,这事做得不太好吧,这酒我们可不出钱哦!”

结果班长看到群消息后,顿时觉得无语又心寒,一瓶酒其实也没多少钱,他看到没人带走,又怕浪费才拿的,结果同学却因此而在群里指责他,所以班长收到群消息后就退群了。

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

二、组织同学聚会费力不讨好

老刘费心费力组织这次同学聚会,虽然来参加的人并不多,但是老刘还是希望同学们都可以开开心心吃顿饭,即使没有达到老刘预想的效果,不过这次同学聚会的组织老刘也费了心思。

结果辛苦组织同学聚会,费力却不讨好,还被同学的言语讽刺,老刘也从同学的话中看出来,这位同学并不感激他组织同学聚会,甚至还怪他害他们多花了钱,所以老刘不愿意继续留在群里。

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

三、同学聚会变了味道

其实作为同学聚会的组织者,组织同学聚会很多时候都吃力不讨好,因为现在的很多同学聚会都变了味道,同学们在同学聚会上已经不是当初纯真的学生了。

经过了社会的敲打和打磨,有些参加同学聚会的同学都变得很“势利”,组织或者参加这种同学聚会的话,只会让自己不舒服,没有必要去组织和参加了。

同学聚会结束班长退群了(组织同学聚合费力不讨好)

总结:

在生活中,如果你想跟以前关系好的同学联系感情,其实不一定非要在同学聚会上联系,你们自己私下出来吃个饭,安静地聊聊天,可比面对一大群“妖魔鬼怪”要舒服得多了。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5657.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐