网站首页 / 职场 / 正文

领导关系再好也不要说哪些秘密(切忌不可向领导透露三个秘密)

2021-02-02 20:26
作者:职场小蜜
浏览:1575
评论:0

前不久在论坛中笔者看到这样一个案例,有位女大学生小陈在参加公司聚餐的时候,炫耀自己的工资和奖金,这其实也是引起了很多同事和主管的反感,在聚餐结束后,小陈便收到了人事信息,人事的主管告诉小陈由于小陈违反了公司的相关规定,所以公司决定把小陈开除收到这样的信息,小陈也是不淡定了,因为他觉得自己在公司里就是想要跟同事讨论相关的话题,可是却发现无论怎样解释,公司都不愿意让小陈继续留在公司里了。

领导关系再好也不要说哪些秘密(切忌不可向领导透露三个秘密)

近年来有很多员工为了成为领导心腹,所以会向领导分享很多秘密,甚至会把同事的心思和。小秘密透露给领导,最后也是在工作中捷足先登出人头地,但是在利益纷争时有很多员工的一些行为,却让领导感到非常的不满,甚至会直接得罪同事,被同事所孤立,所以笔者再次也是建议大家即便是和领导关系再好,也不要在聚餐的时候向领导透露这三个秘密,因为你要知道有些秘密是不能够随便向他人分享的。

第一、向领导分享同事的个人话题和情感秘密,其实公司里之所以会有很多八卦信息,就是因为一些员工在和同事聊天之后并不愿意保守秘密。

领导关系再好也不要说哪些秘密(切忌不可向领导透露三个秘密)

尤其是在聚餐或者请领导吃饭的时候,把这些秘密公布于众,可是这些员工却并不知道这些话题在公司里是相当敏感的,一旦传到同事耳朵里,同事自然就会知道这件事情是你说出来的,所以大家为了给自己减少不必要的麻烦,一定要学会沉默,学会低调,不要在领导面前总是讨论他人的私人话题。

第二、对公司对工作对工资不满的话题,千万不要随意地向领导透露,有些年轻人根本就不会把所谓的大实话藏在心中,他们总是在公司里向领导透露相关的话题,如果有了离职想法或者对公司不满,他们便会向同事侃侃而谈,或者是向领导滔滔不绝的讲述,可是一旦你的想法在领导心中已经落下了印象,你已经到处向员工传播离职信息,领导就会认为你在肆意的煽动同事,所以大家千万不要认为领导和你关系很好,这样可以把这些实话透露给他。

领导关系再好也不要说哪些秘密(切忌不可向领导透露三个秘密)

第三、已经找到新工作的秘密,不要随意透露给领导,有不少员工在公司里用心工作,专注地执行任务,可是却无法得到领导赏识,所以他们会背地里私下找新的工作,一旦面试成功,他们都希望在公司里借机炫耀,因为这就是他们的资本,可是员工也应该意识到,如果你把这些秘密透露给领导,领导自然就会开始远离你,甚至不愿意给你更多照顾你,在公司里的工资和奖金更是会被公司扣除。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5673.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐