网站首页 / 创业 / 正文

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

2021-02-03 19:38
作者:职场小米
浏览:21160
评论:0

上个月,刚发了工资之后,我正打算斥“巨资”买个iPadPro。因为我是干设计这行,平时就算在家放假,也要经常画稿找灵感,对于这个生产力工具自然也感兴趣。

虽然总是听别人说买了iPadPro,就会发现它的用途只能是追剧打游戏,但是我偏不信邪,毕竟我自制力还是可以的。

结果没想到当天同事突然来找我借钱,而且他还要借5千,5千虽然也不是很多,但是借了之后我铁定没办法在这个月买个iPadPro了。

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

我跟同事的关系不是特别好,但也不差,并且同事还跟我说了要借钱的原因,因为他的电脑完全坏了,要换个新的,但是他的存款还在理财里面取不出来,所以只能先找我借钱。

干我们设计这行的都知道电脑有多重要,平时在公司上班的话还好,公司电脑配置高,在公司完成工作会比较方便。但是做设计的哪有不加班,有时候回家了还被老板喊起来改稿,所以家里有台配置高的电脑很重要。

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

但是配置高的电脑价格也不低,所以同事才钱不够找我先借着。我犹豫了许久之后,还是把钱借给了同事,同事借我5千,一个月未还,因为他借钱的时候理财还有2个月到期。

过了一阵子,我的代步车出了点故障,送去店里检修了。正好碰到同事跟我一起下班,我就向同事提出想蹭他的车回家,结果却被同事直接拒绝了。

同事当场拒绝我的蹭车请求之后,也没有给个解释,急急忙忙就走了……

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

一、同事拒绝的真正原因

本来我以为这事就算结束了,结果回家之后,我又收到了同事的消息,收到他的消息时我愣了。原来同事在给我解释下班没捎我一程的事,同事下班之后,就去机场接女朋友了,所以才急急忙忙走了。

他之所以没有当场给我解释,也是因为同事平时就是个不善言辞的人,所以并没有意识到不解释的话会给我们之间带来误会,还是同事回家跟他女朋友说了这件事之后,被女朋友提醒后才来给我发的消息。

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

二、我当时的心理活动

看了同事的解释消息之后,我心里好受多了。当时被同事拒绝的时候,其实我心里非常不舒服,我想着上个月还借了5千给他,并且没催着他还,结果想搭个他的顺风车都不行。

所以对于同事拒绝的行为,我心里感到了不平衡,觉得同事这事做得不地道,好歹我也借钱给他帮了他的忙,那我让他帮忙的时态度就不应该这么生硬。

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

三、有误会要早点说开

如果同事后来没有被女朋友提醒,给我发这条解释的消息,我肯定会对同事产生误解,并且也会为自己借了钱给他而感到后悔,后悔自己识人不清。

好在同事在女朋友的提醒下,及时向我解释说明了这件事,没有在我们关系上留下隐患。其实在职场上和同事相处也是这样,有点小误会没有关系,但是有了误会就要早点说开,以免让彼此互相误解。

蹭车被拒绝什么原因(同事拒绝的原因)

总结:

在职场上,你会碰到许多友善的同事,同样你也会碰到许多伪善的同事。这些伪善的同事表面跟你好像关系很好,还经常替你说话、维护你,但是背后却是坑你坑得最狠的人。

所以在职场上,了解同事的为人很重要,只有你了解了同事是个什么样的人,你才好选择用什么样的方式去对待他们,以免在和他们相处的时候被坑。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5678.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐