网站首页 / 职场 / 正文

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

2021-02-04 16:15
作者:职场老司机
浏览:13469
评论:0
李虎在一家互联网公司工作10年了,他也一直认为,只要他老老实实替公司干活卖命,公司将来肯定不会亏待他。结果李虎却没有想到,一向待他还不错的老板,依旧做出了令他寒心的举动。

他刚来公司的时候,公司还只是一家小小的公司,整个公司不超过30个人,所以公司起步的时候非常艰难,不过在老板和同事们的共同努力下,公司也慢慢有了起色。

李虎这些年因为一直忙于工作,所以忽视了自己的生活,之前谈的女朋友也因为工作的一些原因分手了,李虎跟女朋友分手之后,很长一段时间也没找新的女朋友了,而是把自己的时间和精力都投入到了工作上。

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

在李虎工作的第10年,公司也慢慢地做得越来越大,从开始的二三十来个员工,扩张到了现在的四五百号人,公司的业务也更加丰富了,李虎也成了公司市场那块的一个小负责人。

自从工作稳定下来之后,李虎也开始把一些精力分到了自己的生活上,就在去年的时候,李虎谈了个女朋友,跟女朋友也相处得比较好,今年年初的时候还见了双方家长。

因为双方都年纪不小了,所以各自商量好之后,就准备在今年年底的时候结婚。李虎在公司待了这么久,跟同事的关系也还不错,所以结婚之前,也给老板和一些同事发了结婚请柬。

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

结婚的当天,老板虽然因为有事无法到场,但是还是托了同事给李虎带了他的红包,老板随礼了8888。李虎看到老板随的礼后,觉得老板随礼太重,不过心里还是很高兴。

结果李虎高兴了没半个月,因为次月发工资后,李虎发现自己的提成奖金少了5万。提成奖金少了这么多钱,李虎心都凉了,不过还抱着是不是人事那边算错的想法,于是去找了人事核实了情况,知道了是老板的意思。

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

一、老板的解释

李虎的工资平白无故少了这么多,当然不能随便处理了事,于是就去找老板要个说法。老板看到李虎来找他,也十分不以为意,想来是早就预料到了这种情况。

李虎气势汹汹地询问老板为什么这样做时,老板也给出了李虎一个答案:“虎子,你来公司的时间也不短了,我也知道这些年你为公司付出了很多,公司虽然也赚了点钱,但是公司的发展花的钱也不少。”

“如果按照之前的提成给员工发工资,那公司会入不敷出,所以只能让你先给下面的人做个榜样,等公司赚大钱了,绝对不会亏待你。”

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

二、员工的做法

李虎听完老板的解释之后,瞬间就明白了,老板这是想卸磨杀驴。说白了,就是赚了钱,也不愿意给他们这些兢兢业业的老员工分点甜头。

在这件事上,李虎看到了老板对他们这些老员工的态度,也明白了老板这个说法只是为了自己面子上好看,先给他画个大饼吊着他而已。

李虎沉默了许久,没有继续去跟老板争论,因为他知道争论也没用,所以隔天李虎就写好了辞呈申请辞职了。

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

三、不值得追随的领导

从10年老员工结婚,老板随礼8888,次月发工资后,却苛待老员工,逼得老员工隔天就申请辞职的这件事上,也可以看出来,李虎的这个老板并不值得他追随。

李虎之前是因为全身心投入到工作上,并没有发现老板是个这样的人。不过李虎自己想清楚之后,明白了老板不是个善待员工的好老板后,也果断地离职了,及时止损避免了他在将来受到更大的影响。

职场结婚随礼案例有哪些(老员工结婚老板随礼8888)

总结:

在职场上,按照常理来说,你工作得越久,能够从公司获得的福利待遇就越好。但是也不是毫无例外,有些公司就算你为之付出了很多,一旦发生利益冲突的时候,公司就会选择牺牲员工。所以选对一个好老板,对你的事业发展非常重要。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5697.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐