网站首页 / 职场 / 正文

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

2021-02-04 16:20
作者:职场小龙虾
浏览:15481
评论:0

在职场上,虽然工作的日子非常枯燥,但是偶尔还是会发生那么一两件不寻常的事。上个月,王林的公司新来了一个同事,不过这个新同事平时却有点奇怪,看上去不像是来做他们这个岗位的人。

因为王林比较热情开朗,所以新同事刚来的时候,王林就跟新同事聊上了,主要是了解一些新同事的个人基本信息。王林通过和新同事的交流,也得知了新同事原来已经工作5年了。

但是王林现在所在的这个部门,只是公司的一个基层小部门,并且他们岗位的工作内容,也是一些非常基础又繁杂的工作。

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

此外,新同事来了虽然没多久,但是在工作上表现的能力,就让王林觉得有些大材小用了。所以工作了5年的新同事,来他们这个岗位工作,令王林感到非常奇怪。

王林感到困惑不解,于是找了个机会开口问新同事:“你都工作5年了,为什么会来我们公司做这个岗位,我觉得按你的能力,应该能够去个小公司做个管理了吧!”

新同事笑了笑:“当然是为了学习和了解一下更基础的东西,先把自己的基础打好,以后才能够在工作上进步更大,而且我觉得这份工作也挺有意思。”

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

听了新同事的话之后,王林也不好继续追问了。新同事来公司1个月后,突然就说自己下个月要结婚了,于是就给公司的一些同事发了结婚请柬。

同事们收到新同事的结婚请柬之后,心情有些复杂,大家都不太想去。于是新同事结婚的当天,只有1个人去了,就是公司的老板。

本来大家对老板去参加新同事婚礼的事情特别不解,结果次日到公司后大家愣了,原来是老板把这位新同事安排成了部门负责人。

新同事其实是老板从别的公司挖来的,本来老板想直接让新同事做部门负责人,但是新同事跟老板说怕业务不熟悉辜负老板的期望,所以想先从基层岗位做一阵子了解一下业务的大概流程。

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

一、对这个事情的看法

对于新同事其实是即将上任的新部门负责人这个事情,其实还挺戏剧化的,虽然许多同事都觉得新同事不太简单,不过也没有想那么深,所以自然就被这件事给震惊到了。

此外,新同事来公司1个月,就给同事们发结婚请柬,其他同事有防备心理都很正常,毕竟大家不熟,关系还没有好到参加才来1个月新同事的婚礼的地步,所以同事们都没去也很正常。

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

二、跟着其他人一起随礼

在这个故事中,去参加了新同事的婚礼只有老板1个,虽然新同事成为了王林的顶头上司,不过其他同事没有去,王林没去也就不怎么要紧了,他也并不为此感到担忧。

其实在职场上,同事结婚的情况并不少见,如果你在一个公司待得够久,你就会经常碰到同事要结婚的情况,至于该不该随礼,就根据你跟同事的关系来判断,如果实在是不清楚,就可以跟其他同事一起随礼。

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

三、随礼看的是心意

解决了同事结婚要不要随礼的问题之后,随礼随多少也是个问题,不过大多数同事关系都比较平淡,所以同事间随礼并不需要随得太重,心意到了就行。

不过,要是你结婚的时候同事给你随礼了,你在同事结婚的时候随礼可能就要重上几分,因为这是基本礼貌。

同事才来一个月给我们发请帖(对这个事情的看法)

总结:

在职场上,如果你没有什么太大的野心,其实就没有必要刻意去经营自己的职场关系,能够保持同事之间相处和谐就行了,能够玩到一块去那自然是好,如果不能也不必强求。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5704.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐