网站首页 / 职场 / 正文

被同事问工资和奖金怎么办(掌握三招老板会夸你情商高)

2021-02-04 16:38
作者:职场小蜜
浏览:925
评论:0

不久前在网上看到这样一个帖子,有位女研究生李女士在一家互联网公司工作了一年半的时间,年底发了10万年终奖金,可是在私下和一位老同事聊天的时候,被同事询问奖金的金额,于是便如实回购,可是这件事情没过多久便被老板知情老板便做出了罚款,在收到罚款通知之后,李女士也是表示非常无奈,因为在被同事询问工资和奖金的时候,她如果不愿意回答或者是拒绝相告,可能就会因此得罪同事,可是现在说出了真实的金额,又得罪了公司领导违反了公司的规章制度,让她表示这种问题真的是非常的无奈。

被同事问工资和奖金怎么办(掌握三招老板会夸你情商高)

如今在进入职场工作后,很多员工都会跟公司签署相应的合同或者协议,而这些协议中自然就会有薪资保密的条例,有不少员工在职场中跟同事或者领导私下聊天的时候,便会被问到相关的问题,如果说出了实情或者真实数字,那么你的收入和年终奖金都会在公司里遭到泄露,那么你就相当于违反了相关的规定,所以笔者也是建议大家在被问工资的时候,作为老实人也应该掌握以下这三招,因为如果你总是违反规定,那么在老板眼里你就是一个不合格的员工。

被同事问工资和奖金怎么办(掌握三招老板会夸你情商高)

第一、首先可以采用自嘲的方式,让领导或者同事不再对你的工资那么上心,其实大家在进入公司工作以后,尤其是一些职场新人都会被领导询问相关的工资,而作为员工作为新人,就可以采用自调的方式,声称自己的工资肯定不如公司里大部分的同事,其实做出这样的回答可以让同事很安心,因为每个公司都会有合理的薪资体系,如果员工的工资差异非常大,那么老员工工作也会特别的纠结,他们甚至会考虑辞职,而在遇到类似的话题时,老实人就应该先降低自己的收入,千万不要说实话。

第二、采用反问的方式询问同事的工资,等到同事做出回答后再效仿同事的答案,其实就可以帮助你渡过难关,在职场中大家在被老员工私下打听工资的时候,其实也应该学会效仿同事的回答,因为同事其实在公司里签署了相关的协议,大家在面对这种保密话题或者敏感话题的时候都会小心谨慎,如果老同事看到你总是在转移话题或者是询问他,对她咄咄逼问,相信这些老同事更会非常清楚的知道你并不愿意回答类似的问题,自然也就不会再给你惹麻烦。

被同事问工资和奖金怎么办(掌握三招老板会夸你情商高)

第三、通过公司的规定来反击,不要让这些小人抓住你的把柄,其实很多老实人在职场中性格内向,他们也想跟领导或者同事保持良好的关系,但是很多小人在询问工资的时候总是打破砂锅问到底,那么作为员工就应该通过公司的规章制度来明确地告诉小人,让小人不再对你有所质疑,而这样的回答虽然有些直接或者态度坚决,但是却能够有效的让小人知道问题的严重性。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5715.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐