网站首页 / 职场 / 正文

职场中有哪些糊涂员工在某职位上做不长(糊涂员工在这三类工作会被淘汰)

2021-02-04 16:40
作者:职场小米
浏览:581
评论:0

前不久在论坛中笔者看到有位网友分享了他们公司的经历,这位网友是一位老板,他在管理员工的时候也是遇到很多的问题和麻烦,因为不少员工根本就不听劝,尤其是一些刚入职的大学生,这些大学生年轻气盛,总是跟领导对着干。

职场中有哪些糊涂员工在某职位上做不长(糊涂员工在这三类工作会被淘汰)

前不久便要求一位女大学生晚上12点紧急加班,完成客户交代的任务,第2天就要汇报方案,但是女大学生回了信息,内容写道:已经睡觉了,不方便。

看到信息后老板也是不淡定了,因为他觉得公司员工特别不负责,所以没过多久,老板便把这位女大学生劝退了!

如今在职场中,很多员工都希望通过较高的执行效率和办事能力,在公司里获得领导信任,而不是得罪领导,但是仍然会有很多员工自作聪明,自以为是,总以为在公司里应该去占更多的便宜,最后反而被淘汰,因为这些员工自以为是的行为,最后只会导致聪明反被聪明误,所以笔者也是提醒大家,只有那些糊涂员工才会在从事以下这三类工作的时候耍小聪明,最后的结果也是非常明了,自然就会被淘汰。

职场中有哪些糊涂员工在某职位上做不长(糊涂员工在这三类工作会被淘汰)

第一、在执行重要核心工作任务的时候耍聪明

越来越多年轻人在进入职场工作以后总是犯一些忌讳,因为为了满足虚荣感和愉悦感,他们会在公司执行核心工作任务的时候刻意针对团队里的其他同事,慢慢的这些员工反而成为领导所讨厌的对象,因为他们根本就不愿意配合其他同事工作或者执行任务,总是瞧不起同事,久而久之在新人面前这些老员工没有了权威也没有地位,而且在下次安排任务的时候,这些老员工也就不会再有更好的座位,因为他们已经被领导气用了。

第二、在公司里假装加班,明明有很多时间却总是拖延工作,大家在职场中其实都不可避免的,会被领导要求加班,尤其是在公司里执行加班紧急任务的时候,作为员工就应该第一时间提升自己的效率,千万不要总是假装加班,因为你的态度和工作进展,领导都会看在眼里,如果你利用加班的时间玩手机或者看电影,那么工作压力就会转移到其他同事身上,其他同事都能够提前下班。可是唯独你在职场中使用了最错误的工作方式和加班模式,导致你在职场中也并没有办法获取晋升的机会。

职场中有哪些糊涂员工在某职位上做不长(糊涂员工在这三类工作会被淘汰)

第三、在执行紧急任务的时候忽悠客户,忽悠领导,有些聪明人看似很聪明,可是却并不愿意体现出自己的价值,尤其是在执行紧急任务的时候总是欺骗领导或者跟领导讨价还价,总认为如果再次执行任务的时候能,不要领导副职,或者是没有获取很多工作和奖金,这些员工就不愿意替领导卖力,那么这些员工在职场中通过这样的方式来威胁领导,领导自然就不会再重用你。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5719.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐