网站首页 / 职场 / 正文

领导答应给你丰厚奖金叫我做那些事情不能做(这三份工作不可答应以免被利用)

2021-02-04 16:41
作者:职场实战经验
浏览:56435
评论:0

前不久,在网上看到这样一个案例也是很有感触,有位网友吐槽了他们公司的奇葩经历,年底公司通知不发年终奖金在这时有位女硕士便站出来主动带头辞职,并且煽动其他同事都离开公司,很多新员工都非常赞同女硕士的提议,于是大家便选择了辞职,离职半年后很多新员工才发现,他们被忽悠了,因为女硕士已经升职加薪,其实在了解原因的时候大家也是非常的气愤,因为女硕士当初就是帮助公司老板劝退了这些新员工,才给公司省了一大笔的用工成本,而这位女硕士也被领导升职为了主管。

领导答应给你丰厚奖金叫我做那些事情不能做(这三份工作不可答应以免被利用)

近年来,在职场中,很多年轻人为了和领导处理好关系,所以会主动的答应帮助领导,其实就是为了讨好领导,巴结领导,最后在职场中并没有办法获得较好的发展,因为过于盲从没有主见,最后只会导致这些年轻人在职场中陷入不可自拔的陷阱,那么作为年轻人如何避开领导所设置的套路和陷阱呢?也是建议大家,即便是领导答应给你丰厚的奖金,年轻人也应该学会拒绝帮助领导做以下这三份工作。

第一、违法乱纪的工作总是打法律擦边球的工作

每个行业其实都会有相应的规则,如果员工不愿意遵循,那么自然就会被行业所淘汰,甚至会受到法律的制裁,所以有很多领导便会借机让员工出风头,或者是让员工替他们挡枪,如果员工不愿意执行任务,就会被领导被公司穿小鞋,所以大部分老师员工都会听从领导安排,最后往往违反了相关的法律制度或者公司制度,在职场中也是没有办法获得高薪的工作。

领导答应给你丰厚奖金叫我做那些事情不能做(这三份工作不可答应以免被利用)

第二、陷害同事的工作

在职场中一定不要主动的去帮忙,有不少年轻人在行走职场的时候并不愿意当小人,因为他们性格是非常善良的,而且也并不想和很多同事成为仇家,可是为了帮助领导渡过难关,为了选择站队,他们只能去得罪小人,最后在公司里也是混得越来越差,因为人员已经被他们所做的工作败坏得越来越差,因此憋着提醒大家,在公司里想要让你的人员直线上升,就应该学会维护关系,也应该主动拒绝领导对你的安排和求助。

领导答应给你丰厚奖金叫我做那些事情不能做(这三份工作不可答应以免被利用)

第三、领导总是在画大饼的工作或者任务,让你在职场中可以替领导背很多黑锅,挡了不少子弹,但是你却无法成为领导心腹,因为领导看到你被上级所责怪,那么就开始瞧不起你,甚至会有意识地针对你,你在职场中承担的责任再重大任务当中。承担了相关的风险,可是领导却并不懂得知恩图报,让你吃了大亏,所以年轻人在公司工作一定要学会小心防备这样的领导。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5723.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐