网站首页 / 职场 / 正文

三类工作岗位中妥协(不懂得拒绝会被欺负)

2021-02-04 16:42
作者:职场老司机
浏览:858
评论:0

前不久在论坛中笔者看到有位女销售分享了她的工作经历,这位女销售在一家销售公司工作了三年的时间,而公司方面也是拖欠的女销售近15万的年终奖金,一直都没有发放,让女销售实在是没有办法,年底更是接到群通知,公司老板告诉女销售,这次奖金又并没有办法按时发放,需要到明年年底,看到群信息,女销售也是果断选择了辞职,因为她觉得公司老板一而再再而三的不愿遵守承诺,那么她就已经对领导特别反感了。

三类工作岗位中妥协(不懂得拒绝会被欺负)

近年来,在职场中工作的时候,其实大家就会发现有很多年轻人到了一定岁数,他们付出了很多努力,可是最后却无法得到较好的发展,大家在各种利益分钟面前无法获得更好的结果,其实就是因为在工作岗位中难以得到领导信任,而且在执行任务的时候处处受到领导和小人的欺负,所以笔者在此建议大家,人到中年就不要在以下这三类工作岗位中选择妥协了,只有懂得拒绝,才能够避免让你在职场中被欺负。

三类工作岗位中妥协(不懂得拒绝会被欺负)

第一、在职场基层岗位中要学会拒绝,有很多老实人在职场中其实并不懂得领导的安排和求助,有些小人求助的工作特别麻烦,很多老实人并不好意思拒绝,所以便很容易陷入进退两难的陷阱中,因为小人会悄无声息地让你把这些工作当成你的本职工作,影响到你的工作效率,当你在工作中一成不变,一如既往地去帮助他人时,其实你的工作量就会变得越来越大,你在职场中的个人发展也会受到很大影响。

第二、在管理工作岗位的时候,因为性格导致工作不顺利,受到很多小人的伤害,大家并不愿意在职场中受到很大麻烦,因为如果工作越来越不顺心,大家都会选择辞职,每个员工都有自己的底线和原则,只是一些年轻人在升职加薪以后,在管理工作岗位中却并没有办法有一定的主见,导致他们在职场中受到很多员工和小人的制约,所以在公司里就无法获得好的作为,其实不管在执行什么任务,作为员工作为管理者都应该有自己的想法,这样在工作中才能够让你有好的前途。

三类工作岗位中妥协(不懂得拒绝会被欺负)

第三、在核心工作岗位中没有防范,行为只会被小人所利用,有些中年人在职场中很老实,性格内向,没有防范心理,所以在执行任务的时候很容易便被小人所欺骗和利用,大家在行动正常的时候会和一些同事称兄道弟,只是在公司里无论关系有多么好,也应该学会小心谨慎,因为如果你无法警惕身边的一些小人或者同事,那么小人就会让你在公司里频繁的去吃哑巴亏。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5727.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐