一部手机创业是真的吗(月入过万的手机创业项目)

创业真的不是一个人事儿,因为一个人走不远!

任何一个组织都是由一个团队组成的,尤其是创业。虽说如今都在谈微创业,但是创业要做好,就不是仅仅是一个人的事儿了!正所谓一个人走得快,一群人走得远!

但在于创业这件事来说,不是不可以一个人走,只不过是一个人走不远!

一部手机创业是真的吗(月入过万的手机创业项目)

1⃣️如何组建高效团队来支撑自己的创业呢?

首先你要清楚团队是什么?仅仅是一群人凑在一起就是团队了吗?显然不是,如果凑在一起的人八字不合,那过不了几天就会出现各种问题,很快你的事业也会被这个团队击垮。

什么样的团队是八字相合的团队呢?

  • 一是团队必须以目标为导向:团队成员之间必须要有统一的目标,一群人才能走的更远。如果各有所需,那最终这个团队就是一盘散沙!
  • 二是团队要以协作为基础。在目标一致的前提下,团队成员之间要有协作能力,这样才能一起完成一个目标!
  • 三是团队要有共同的规范和制约,也就是说一个团队无论大小都要共同遵守团队规则,只有这样才能有序的进行!
  • 四是团队成员在技能上要有优势互补,俗话说没有完美的个人,但是有完美的团队!世上没有几个人是天生全才,只能说每个个体都有其优势和不足,所以优势互补的团队才是完整的团队!
  • 五是团队要实现1+1>2的绩效法则,也就是说如果团队绩效有了天花板,那么最多这个也就是个工作群体,但不是团队。

以上缺任何一个部分就不算一个真正意义上的团队,缺一分也就是一个群体而已!一部手机创业是真的吗(月入过万的手机创业项目)

2⃣️创业为什么要建设团队?

记住一句话,合作共赢、报团取暖,才能成就你我。如今已不是单打独斗的时代了。创建团队主要原因有:

  • 为了避免责任分散!责任分散是一个群体效应,所以要建立责任依从原则,大家有劲儿一起使,目标一致,主动承担责任。闻道有先后,术业专攻,每一个个体都有各自的擅长的能力, 但是却很少有人是全才,所有要有各个领域优秀的个体组合起来,这样每个人都各种有各种负责的领域!
  • 为了保证系统绩效的最大化:团队绩效最大化的时候,团队中的个体需求才能得到满足,从而才能创造出1+1大于2的价值。这才能够实现你的创业系统价值的最大化!否则,每个人都是抱着随时走的心态在干活!

一部手机创业是真的吗(月入过万的手机创业项目)

3⃣️团队管理的两大要点

  • 团队角色:贝尔宾著名的团队角色管理理论将团队角色分为9种。分别是实干者、协调者、推进者、创新者、信息者、监督者、凝聚着、完美者、技术专家。其中一个人也可以担任两种角色,只有这些角色互相密切配合,才能够实现团队价值最大化,流程高校化!
  • 团队角色匹配:分配原则1:没有完美的个体,只有完美的团队,所以要让个体优势互补,才能走的更远。团队建设千万不能以“人以群分”原则进行组建,大家都是一类人,会干的喜欢干的都是一件事儿,还怎么优势互补呢?原则2:注意互补吸引与矛盾排斥,每个领导或者员工之间会出现吸引或者排斥的问题,所以要客观看待这个原则!每两个人都会存在这类问题,所以出现矛盾的时候不一定只是一方的问题!

一部手机创业是真的吗(月入过万的手机创业项目)

  • 4⃣️那这么多团队角色该如何管理呢?
  • 两句话拿走不谢!

用人之长,容人之短

尊重角色差异,让每个人发挥个性特点,重要的是让每个队员找到角色与性格契合的职位。

  • 好啦,创业不是过家家,需要走的路还长着呢,跟对人做对事,有一个完美的团队,是我们创业道路成功的一大半!
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1