网站首页 / 职场 / 正文

找工作去哪些网站(10个招聘网站排行榜)

2021-02-04 17:09
作者:小麦职场
浏览:5473
评论:0

对于应届生,找工作的途径也就3种,第一参加校招,第二网上投简历,第三关系介绍。

我们那届,除家境比较好和有关系的同学外,剩下的人都是网上疯狂地投简历,因为那个时候,毕业即将失业的口号,喊得特别响亮,所以都不希望发生在自己身上。

为什么没有选择校招呢?

我虽读的是大专,但是通过成考考进去的,不算正规的全日制大专生,所以你可以猜得出,来学校校招的企业能有多好,估计就是让你去本地企业,从产线的作业员开始做起,当然我有部分同学去了,不过我直接放弃掉了,通过简单的思考,一路向南,选择最靠近家乡的一线城市深圳。

来到深圳找工作,一方面是参加人才市场招聘会,另一方面是通过网上投递简历,比如前程无忧,卓博网,中国人才热线,智联招聘等。

说起第一份工作,还是在电线杆上看到的,现在想想就是个笑话,没办法,穷人家,到了山穷水尽的地步了,关于第一份工作,下面的文章,我有详细说明:

我的第一份工作和薪水!

在深圳这么多年了,有时候去一个地方出差,会看看当年的人才市场,还在不在,比如当时有名的三和,天地等,现在几乎都没有什么人了,有的都是一些外包服务,比如帮企业招聘普通一线工人,企业和求职者都转战网上了,而且是移动互联网,时间过得真快,找工作的方式,要跟得上时代才行。

不管时代怎么变,找工作的途径,还是会一样,只是各个途径的载体会发生变化,身在职场,我们要拥抱变化,不然等哪天急需找工作,却不知哪个招聘网站,就会显得尬尴。

本文标题,说的是第一种找工作途径,就是通过招聘网站来投递简历,也是大部分人经常用的一种方法,那么有个问题,找工作,投递简历,选择哪个招聘网站呢?

找工作去哪些网站(10个招聘网站排行榜)

对于这个问题,工作与生活中,肯定会经常遇到,比如跟好友在周末相聚,无意间会透露给你听,他or她准备换工作,现在网上投简历,哪个网站好点,是前程无忧,智联招聘,猎聘网,还是Boss直聘,可能你会根据自己的过往经历,告诉他or她,选择拉勾网或者boss直聘吧,因为我就是通过这两个网站,找到目前公司的。

我刚毕业没多久,选择招聘网站,是通过统计投递多少份简历,接到多少个面试电话,最后收到offer哪个网站多点,就用这个网站比较多点,比如前程无忧,是我一直用的比较多的。

但后来,我发现偶尔用其它网站,也能收到offer,所以我放弃一直用前程无忧,而很少用其它网站的观点,因为你投递简历,本来命中率就低,你要多点开花才行,不能只固执的用某一个,不然只会拉长你找工作的时间。

确定用哪个招聘网站,肯定不能用上面的方法去验证,第一耗时间,第二适合我的,未必适合你,第三不能面面俱到,那有没有一套通用的方法,方便我们来参考做判定,避免错过一些找工作的机会。

方法肯定是有的。

我的方法是通过下面3个方面来综合考虑,分别如下:

第一个:招聘网站APP的下载量排名

为什么要考虑招聘网站的APP的下载量排名呢?

这是避免是错过任何一款流行的招聘APP,要跟上潮流,既然下载量大,说明有市场需求,不管这个APP有没有刷下载排名,经过时间的冲洗,排名前几名的,还是有实力的,因为有客户群基数在,你在上面搜的职位才会多,不然招聘APP使用的人不多,你搜来搜去,就那几家公司,浪费你时间成本。

搜这个排名的数据,有很多方法,比如你问人,这里我通过PC端,手机端和IPad三个方面来搜索,一般排名前面的,就是下载量大的。

我用手机搜的结果如下:

找工作去哪些网站(10个招聘网站排行榜)

我用Ipad搜的结果如下:

找工作去哪些网站(10个招聘网站排行榜)

我用电脑搜的结果如下:

找工作去哪些网站(10个招聘网站排行榜)

因版面有限,我只截图了部分,除去那些兼职和地方的人才网站,我把排名前10的统计如下,当然这是从招聘APP的下载量排名统计出来的数据,而且也是2021年的数据,如果招聘的网站有后起之秀或者时代变了,某个招聘公司倒闭了,那么你的统计也要跟着变化才行。

1>. 前程无忧

2>. 智联招聘

3>. BOSS直聘

4>. 猎聘网

5>. 58同城

6>. 赶集网

7>. Linkedin

8>. 拉勾网

9>. 脉脉网

10>.大街网

第二个:你所在城市的招聘网站

这点,你一定要跟第一点区分开来。

打个简单的比方,第一点就是世界500强公司,这点就是你当地的500强,这两者有本质区别,而且不会发生太大的冲突。

为什么要列你所在城市的招聘网站呢?

因为每个人的工作城市不一样,不可能大家都在北上广深等大城市,而上面列的10大招聘网站,很多岗位大部分都在一线城市,而那些小城市未必会覆盖到,而且当地的人才市场,为了争夺当地的利益,也会建立自己的线上的招聘网站,同时,有些行业比较特殊,会有专门的行业招聘网站。

所以,不能只看第一点,也要结合你所在城市的其它招聘网站,说不定,当地的招聘网站,比上面10个网站找工作来得快一点,虽然任何行业,都讲究领先定律,也就是排名前3的招聘公司,覆盖了市面上80%的工作岗位,但强龙难压地头蛇,所以你也要关注你所在城市的招聘网站。

当地的招聘网站,怎么找,直接百度搜或者问人,这里我就不教了,凡百度能搜到的答案,再讲就没有什么含义了。

比如在深圳,卓博网和中国人才热线,还是蛮多人用的。

所以对于第二点,你也要搜个排名出来,一般前2个足够了,因为小城市,排第一的招聘公司,上面的职位也是屈指可数的,只是我们不要有漏网之鱼即可。

第三个:你自身背景

这点很重要,主要从你学历,薪资,职位和行业四个因素来考虑的。

这一点比上面2点都重要,为什么这么说呢?

因为你的学历,薪资,职位和行业,决定了你要用哪个招聘网站,比如你目前薪资年薪都30万+了,你会发现第二点的卓博网,根本满足不了你的要求,上面很少有2万+的月薪岗位,中国人才热线也是,岗位屈指可数,你搜来搜去,整个网站就10个不到,还用个毛线,这是鸡肋网站,直接忽略。

这个年薪,什么58同城,赶集网,脉脉,大街等网站,直接忽略掉,也不会有这样的岗位给你,通过这样考虑,本来10个招聘网站,只剩5个给你考虑,根据你实际再次操作,估计只有3个左右的APP还能用下,就就是现实。

当你工作到一定阶段,也就是你的年薪到了30万以上,以上的招聘网站,这样的岗位非常少,虽然你看到前程无忧或者猎聘网上,薪资注明3万月薪的岗位,实际才2万~2.5万,可能更低,因为不标高,你不会去面试的。

上面这几段是从你目前薪资来举个例子,写到这里又啰嗦一下,比如行业,如果你是制造业的,你去拉勾网,估计也搜不到几个岗位,你也可以直接放弃。

所以,选择招聘网站,也要自我分析一下,只要从4个因素分析扫一遍即可。

如果这点你还是不会分析,或者不理解,也很简单,你通过前面说的2点,第一就是招聘网站APP的排名和所在城市招聘网站的排名,两个列个清单,然后通过目前的工作,去这几个网站搜,你就能通过自身背景,确定哪几个网站适合你。

找工作,投递简历,确定用哪个招聘网站,战略是先通过上面的3个方面,进行综合分析,然后统计一份排名前5的招聘网站名单,通过实践去投递简历,并统计相关数据,比如投递数量,收到有用的面试电话和offer数量,最后进行优化排名,就是你当下,最适合要投递简历的网站。

当然时代会变,新的招聘网站会出来,旧的招聘公司也会因经营不善会倒闭,你时刻进行更新即可。

比如我常用的网站就5个,比如前程无忧,猎聘网,linkedin,Boss直聘,智联招聘,如下图,估计智联招聘也会被我放弃。

找工作去哪些网站(10个招聘网站排行榜)

最后,回到本文的主题,找工作,投递简历,选择用哪个招聘网站?

广泛来说,最常用的就6个,分别如下:

前程无忧,猎聘网,linkedin,Boss直聘,智联招聘,拉勾网

但具体到个人,还是要具体分析,怎么分析,方法就在上面,也是最务实的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5770.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐