情商低的年轻人有哪些错误的思维(三种错误的思维方式)

不久前,在网上看到这样一个帖子,有位九五后女大学生分享了她的工作经历,女大学生在进入一家网络公司工作一年一之后,却发现公司方面在发放年终奖的时候,也是对员工有所区别,公司的主管拿到15万的奖金,关系户也获得了10万的奖金,而这位95后女大学生却仅仅拿到1000元的奖励。

情商低的年轻人有哪些错误的思维(三种错误的思维方式)

对此她便在工作群里直接抱怨:凭什么大家都在公司里工作,关系户就能够拿到10万奖金,而这些上刀山下火海的员工却只能拿到这么少的补贴,还不够付房费的!

在抱怨之后女大学生便被老板开除了,因为虽然很多员工都支持这位女大学生的做法,但是在公司群里发布抱怨的信息才导致这位女大学生丢掉工作。

如今有很多年轻人在职场中打拼多年,他们其实都希望自己能够早日升职加薪,可是有些大学生有一些不是很成熟的表现,导致被领导批评,而这些情商低的年轻人也不愿去改变,因此久而久之就会被领导反感,无法在公司里混得越来越好,其实情商低的年轻人就应该学会改变以下这三种错误的思维方式,因为你在公司里打拼,其实就是在一个没有硝烟的战场中,在和同事们尔虞我诈的时候,也应该注意做到自我提升,自我改变,这样才能够得到领导的认可。

情商低的年轻人有哪些错误的思维(三种错误的思维方式)

第一、总是抱怨的思维方式,只会让你在职场中影响到工作情绪,甚至会降低你的公司同事之间的人员,在公司里有很多大学生初次进入职场,总是会因为一些只鸡毛蒜皮的小事情和同事发生矛盾,那么你在公司里就会变得特别危险,稍有不慎,就很有可能得罪领导和同事,对于你的发展来说真的是一点好处也没有,反而会让你的工作情绪受到很大影响,所以大家一定要学会积极的改变,总是抱怨的思维方式,学会忍让,学会换位思考,这样才不至于打乱整个团队的计划。

第二、孤立他人的思维方式,在平时的工作中有很多员工其实喜欢特立独行,并不愿意跟领导打交道,他们长时间让自己在一个工作项目或者任务中去努力,但是却不愿意和同事合作,随着时间推移,年龄增长,就会跟同事领导之间的距离变得越来越远,而那些聪明的员工情商高的员工就会跟同事打成一片,他们能够让领导更加快速的改变自己,最后成为领导的心腹,自然就能够比这些员工要得到领导的重视。

情商低的年轻人有哪些错误的思维(三种错误的思维方式)

第三、无法控制自己的情绪,在职场中只会容易情绪失控,大家并不希望自己未来的发展受到很大影响,所以会对于现在的工作和生活很不满意,如果你在公司里总是过于情绪化,总是动不动就发脾气,尤其是在参加聚餐的时候,对于公司领导或者同事的三言两语便开始发飙,那么在成长的过程中,你就需要付出非常惨痛的代价。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。