网站首页 / 职场 / 正文

有哪些容易迷失自我的工作(三类容易迷失自我的工作)

2021-02-08 19:19
作者:职场老油条
浏览:1567
评论:0

前不久,在论坛中笔者看到有位女大学生分享了她的工作经历,女大学生在进入一家网络公司以后,通过不懈的努力,经过一个月的坚持和打拼,终于转正,而在转正之后,她也是在同事面前炫耀自己的工资达到了1万元以上,结果这件事情被领导知情后,女大学生便被公司辞退,公司方面要求女大学生赔偿5000元,因为泄露了公司的机密,但是很多网友却认为大可没有必要这样针对员工,因为很多年轻人他们在公司找到新工作以后,也是希望能够在众多亲朋好友面前显摆自己的收入,可是现在如果公司做出这种罚款,显然是不合情理的。

有哪些容易迷失自我的工作(三类容易迷失自我的工作)

有些年轻人20多岁进入社会工作以后,总觉得自己找不到合适的高薪工作,不知道该在什么样的公司里实现,自我价值往往很容易迷失,可是也有一些30多岁的从业者在社会上工作了一段时间,他们在求职面试的时候会感觉特别困难,因为随着时间推移,年龄越来越大,经济上的责任越来越重,让这些从业者不知道该怎样寻找一份能够稳定下来的职业岗位,所以很容易陷入困境,不过也是提醒大家,30岁后即便是待业在家,也不要从事以下这三类容易迷失自我的工作,因为你在这些工作岗位中根本就无法学习到你技能,反而会让你的工资越来越少。

有哪些容易迷失自我的工作(三类容易迷失自我的工作)

第一、没有任何发展前途的工作,只会让你在30岁之后受到大环境的影响,变得越来越小心谨慎,生活压力也会让你在公司里无法轻松的坚持,有很多30多岁的从业者他们会面临很多的生存危机和风险,因为生活压力越来越大,而且需要买房买车给孩子带来更好的教育环境,在这个比较特殊的年龄稍有不慎,便很有可能因为做错选择被击垮,所以大家在选择工作的时候一定不要粗心大意,因为如果你的年龄成了很大问题,那么你在找工作的时候,就会很容易让你在这样一份岗位中变得没有任何的发展前途,甚至还会遇到很多无法解决的困难。

第二、没有任何突破的工作,可能很多从业者并不知道什么工作,没有突破没有发展前景,其实在笔者看来,大多数年轻人在公司里总是重复一些繁琐的无意义的工作,累死累活加班到晚上11:00 12:00,根本就没有休息也没有娱乐,那么这些年轻人在公司基本上就不会有新的发展和突破,因为在公司里的发展空间已经被工作内容所制约,而且在职业岗位中你所从事一些流水线式的工作,让你在公司或者工厂里没有任何的前景,浪费了很好的人生。

有哪些容易迷失自我的工作(三类容易迷失自我的工作)

第三、不交社保的工作只会耽误你以后的福利待遇,现在很多30多岁的中年人在找工作的时候,我觉得自己非常困难,所以大家并不愿意去寻找一些。低薪或者是低收入待遇的工作,他们总觉得一些临时工或者是一些不用交五险一金的工作,能够保证他们有更好的收入来源,可是在工作时间越久之后,这些从业者越觉得自己便陷入了恶性循环,很难在岗位中让自己得到真正的改变。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/5861.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐